أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون)، أمس الأربعاء، في مذكرة رسمية، أن الجيش الأمريكي سيبدأ، خلال 30 يومًا، بطرد الجنود والضباط العسكريين المتحولين جنسيًا، ما لم يحصلوا على إعفاء بعد دراسة كل حالة على حدة.
سياسة جديدة بعد سنوات من الدمج والتنوع
يأتي هذا القرار بعد سنوات من تبني سياسة الدمج والحفاظ على التنوع داخل وزارة الدفاع الأمريكية، والتي كانت نتيجة لسياسات الإدارة السابقة برئاسة جو بايدن.
فصل من الخدمة
وأكد بيان وزارة الدفاع، الصادر في إطار دعوى قضائية، أنه "سيتم التعامل مع الجنود الذين لديهم تشخيص حالي بالتحول الجنسي، أو الذين يعانون من أعراض اضطراب الهوية الجنسية، بشكل مختلف، بحيث يتم فصلهم نهائيًا من الخدمة العسكرية في نهاية الأمر"، وفقًا لوكالة فرانس برس.
مذكرة البنتاغون : إمكانية الإعفاء لبعض العناصر
إلا أن مذكرة البنتاغون أشارت إلى احتمالية النظر في إعفاء بعض الجنود "على أساس كل حالة على حدة، بشرط وجود مصلحة حكومية ملحة في الاحتفاظ بالعنصر الذي يدعم بشكل مباشر القدرات القتالية".
دونالد ترامب يعد بتنفيذ تغييرات كبيرة في البنتاغون
وعقب فوزه في الانتخابات وعودته إلى البيت الأبيض في 20 يناير الماضي، وعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بإجراء تغييرات كبيرة في البنتاغون، مكلفًا مستشاره الجديد إيلون ماسك بتقليص نفقات وموظفي الوكالات الفيدرالية، ومراجعة ميزانية وزارة الدفاع، ما أثار جدلًا واسعًا في البلاد.