أعلنت قناة "القاهرة الإخبارية" في خبر عاجل، بأن ملك إسبانيا فيليب السادس، خلال لقائهُ مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، أثناء مأدبة غداء، أكد أن الدولة المصرية هى الطريق الوحيد للوصول إلى تهدئة المنطقة، مُشيراً إلى الجهود المُستمرة لمصر للتوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة، والإسراع في وصول المُساعدات الإنسانية إلى القطاع.
تعزيز العلاقات بين مصر وأسبانيا
وأكد ملك إسبانيا على أن بلاده تتطلع لتعزيز علاقاتها المُشتركة مع مصر، والوصول بعلاقاتها الإستراتيجية لأعلى مُستوى، مُشيرا إلى أن إسبانيا داعمة للدولة المصرية في كل المواقف بشأن قضايا المنطقة.
حل الدولتين
وأشار ملك إسبانيا إلى أن هُناك توافق مصري إسباني على ضرورة إقرار "حل الدولتين"، وإقامة دولة فلسطينية مُستقلة بدون سيطرة إسرائيلية وذلك في إطار تعزيز الاستقرار بالمنطقة.
دور مصر فى اتفاق وقف إطلاق النار
وأكد أن مصر كان لها دور كبير ومحوري في تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار بقطاع غزة بين إسرائيل وحركة المُقاومة الفلسطينية "حماس"، مٌشيراً إلى أن مصر بالإضافة إلى دورها المحوري، هي الطريق الوحيد للوصول إلى تهدئة في المنطقة.
وأضاف "فيليب السادس"، أن مصر تُعد شريكا استراتيجيا للدولة الإسبانية في الشرق الأوسط، مُشيراً إلى أن إسبانيا تتطلع للمزيد من التعاون المُشترك بينها وبين مصر.