أكدت حركة حماس اليوم، من خلال بيان رسمي لها، أن جيش الاحتلال قد تعمّد قصف مُحتجزيه، وقصف أماكن تواجدهم، بالرغم من أن الحركة حافظت على حياة الأسرى والمُحتجزين الإسرائيليين طوال تلك الفترة، وذلك كما جاء في خبر عاجل على قناة "القاهرة الإخبارية".
حكومة إسرائيل تتحمل المسؤولية كاملة
وأشارت حركة المُقاومة الفلسطينية "حماس" في البيان، إلى أن حكومة إسرائيل بقيادة رئيس الوزراء الإسرائيلي "بنيامين نتنياهو" تتحمل المسؤولية كاملة، لأن نتنياهو منذ بداية اتفاق وقف إطلاق النار وهو يُحاول عرقلة عملية تسليم الأسرى والمُحتجزين، ويقوم باستفزازات للحركة، لإنشاء أزمة مع حركة حماس والوسطاء المختصين بالمُفاوضات، بشكل متكرر.
إبعاد أصابع الاتهام عنهم
كما أكدت حركة "حماس" أن رئيس الوزراء الإسرائيلي "بنيامين نتنياهو" وبعض الوزراء الإسرائيليين ومسؤولين في حكومة الاحتلال، يُحاولون بشكل دائم إخلاء مسؤوليتهم أمام أهالي الأسرى والمُحتجزين وجميع المواطنين في إسرائيل، وإبعاد أصابع الاتهام عنهم في موضوع تسببهم في استهداف المُحتجزين التابعين لدولة إسرائيل، بالرغم من أنهم هم الذين يُصدرون التعليمات لقوات جيشهم بقصف بعض المناطق بشكل خاص.
حركة حماس تتهم إسرائيل
كما أضافت حركة حماس الفلسطينية، من خلال البيان، أنها بذلت كل ما يُمكن تنفيذه لحماية الأسرى والمُحتجزين الإسرائيليين، ولكن كل ذلك لم يحُل دون سقوط الأسرى الإسرائيليين بسبب القصف الإسرائيلي المُستمر على أماكن احتجازهم، مُشيرة إلى أن الطريق الوحيد لإعادة المُحتجزين الإسرائيليين وهم أحياء هو إتمام اتفاق وقف إطلاق النار وصفقة تبادل الأسرى والمُحتجزين.