أعلنت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، أن الدولة المصرية لا تقف مكتوفة الأيدي أمام التحديات الاقتصادية، بل تتحرك بخطى واثقة لمعالجة الأزمات والاستعداد للغد.
كيفية مواجهة الأزمات
وأكدت المشاط خلال حوار أجرته مع الإعلامي عمرو أديب في برنامج الحكاية على قناة MBC مصر، أن الحكومة تعمل على تفكيك كافة التعقيدات التي تواجه الاقتصاد المصري، مشددة على أن الدولة جاهزة لما هو قادم، في إشارة إلى أن هناك خطة متكاملة تتعامل مع التحديات الداخلية والخارجية بثبات وحكمة.
مصر على الخريطة الصناعية العالمية
وأوضحت المشاط أن الاقتصاد المصري يحمل في طياته إمكانيات هائلة لم تستغل بعد بالكامل، مؤكدة وجود صناعات واعدة خاصة في منطقة شرق بورسعيد، كما نوهت إلى أن القاعدة الصناعية المصرية باتت راسخة، مدعومة ببنية تحتية متطورة، وموانئ حديثة، وشبكة طرق تمهد الطريق نحو اقتصاد متكامل ومنفتح.
وحملت كلمات الوزيرة طابع الرسائل المباشرة للمستثمرين والمواطنين على السواء، حيث ذكرت أن مصر تمتلك من المقومات ما يجعلها مركزًا اقتصاديًا جاذبا، والخطوات القادمة مدروسة ومبنية على معطيات واقعية.