بعد 7 سنوات.. أمير سعودي يعلن نفوق حصان "أروغيت" بطل كأس دبي العالمي

الاربعاء 03 يونية 2020 | 03:11 مساءً
كتب : دعاء جمال

ذكرت تقارير إعلامية ، أمس الثلاثاء، إن الجواد الشهير، أروغيت، المملوك لأمير سعودي ، نفق بشكل مفاجئ عن عمر سبع سنوات، بعد مسيرة حافلة بالإنجازات في أشهر بطولات الخيل العالمية.

ومن جانبها، قالت الإعلامية المتابعة لعالم الخيول، فرح عبدالحميد، في تغريدة وداع مؤثرة عبر حسابها على موقع التدوينات القصيرة "تويتر":"لاحول ولا قوة الا بالله.. حزنت عند قراءة خبر نفوق البطل آروغيـت ذو السبع سنوات ! اذكر جيدا يوم تتويجه في كأس دبي العالمي بامتياز ! التقارير الأولية تؤكد بأنّ سبب الوفاة، نتيجة تعرضه لمشكلة عصبية في الرقبة .. وداعا يا بطل ستبقى في الذاكرة" .

وأوضح محلل في سباقات الخيل في قناة "دبي ريسينغ" ، تفاصيل أكثر عن سبب نفوق الحصان الشهير، وقال فيها "قبل عدة أيام تعرض أروغيت لإصابة في الرقبة تطلبت نقله بصورة مباشرة إلى المستشفى و تم إعطاء الجواد علاجا مكثفا بعد تبين تلف في الأعصاب، تحسن بعدها بصوره طفيفة ثم انهار الجهاز العصبي له مما تسبب له بشلل كامل لن يتمكن بسببه من الوقوف مما تطلب إنهاء حياته بالموت الرحيم".

وأضاف في تغريدة ثانية ”الغريب بأن صور الأشعة و التحاليل التشخيصية كانت سلمية و الدكتور المشرف على الحالة لم يجد ما يدعو للقلق بشأنه تم إرسال التقارير لمعهد الطب البيطري في جامعة بنسلفانيا و تم التأكيد بأن تحاليل الجواد سليمه، و لايوجد ما يدعو للقلق لكن أقدار الله فوق كل شيء“.

والجواد أروغيت من مواليد ولاية كنتاكي الأمريكية في 11 إبريل 2013، وينحدر من الأب "انبرايدلد سونغ" والأم ابنة الفحل العالمي "ديستورتد هيومر"، وهو مملوك للأمير خالد بن عبدالله بن عبدالرحمن آل سعود، صاحب مزرعة "غود مونت" العالمية للخيول في أمريكا.

موضوعات ذات صلة:

رئيس وزراء السودان يطالب بتحقيق العدالة في "مجزرة" فض اعتصام القيادة العامة

مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى.. والاحتلال يهدم مساكن بالخليل

اقرأ أيضا