في إطار صفقة التبادل.. الإفراج عن عميد الأسرى الفلسطينيين السبت المقبل

الثلاثاء 18 فبراير 2025 | 07:38 مساءً
 عميد الأسرى الفلسطنيين نائل البرغوثي
عميد الأسرى الفلسطنيين نائل البرغوثي
كتب : بلدنا اليوم

قالت أسرة عميد الأسرى الفلسطنيين نائل البرغوثي، إنه سيتم الإفراج عنه السبت المقبل، وذلك في إطار صفقة التبادل.

وبحسب ما ذكرته الأسرة، أن نائل البرغوثي أجرى اتصالًا بزوجته وأبلغها بأنه سيتم الأفراج عنه.

السفير خالد البقلى يبحث مع وفد البرلمان الأوروبي عددًا من الملفات الهامة

وفي وقت آخر، رحب السفير خالد البقلى بالنائبة إيراتكس جارسيا الذى جاءت في زيارة إلى مصر مع وفد من البرلمان الأوروبي وذلك لاستعراض عددًا من الملفات والموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

وشهد اللقاء، استعراض الجهود المشتركة الرامية لوقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح الرهائن ونفاذ المساعدات الإنسانية والإغاثة دون شروط إلى القطاع، مبرزاً جهود مصر في موضوعات حقوق الإنسان اتساقاً مع الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.

كما تم تأكيد أهمية تضافر الجهود لدعم الشعب الفلسطيني والحفاظ على حقوقه المشروعة في إقامة دولته المستقلة ذات السيادة وفقاً لقرارات الشرعية الدولية، وضمان الحفاظ على المصلحة الوطنية الفلسطينية.

وأشاد السفير خالد البقلى بالدور المصري التى لم تدخر جهدًا في دعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني على جميع المستويات، في موقف ثابت وراسخ لم يتزعزع عبر التاريخ، بل يزداد قوةً وصلابة مع مرور الوقت. 

 وأشار إلى أن ٧٠٪؜ من المساعدات التي تمر عبر معبر رفح تأتي من المجتمع المدني المصري و استضافة ما يزيد عن ١٠ مليون مهاجر ولاجئ نتيجة للاضطرابات التي تشهدها المنطقة وعرض الخدمات التي تقدمها مصر لهؤلاء الضيوف أسوة بالمواطنين المصريين رغم الضغوط الاقتصادية. 

اقرأ أيضا