حضرت انتصار السيسي، قرينة رئيس الجمهورية، فعاليات اليوم العالمي للصليب الأحمر والهلال الأحمر، التي نُظّمت اليوم في العاصمة.
وقد أشاد الجميع بحضورها المميز، الذي يؤكد الدعم الرسمي لجهود الهلال الأحمر المصري ودوره الحيوي في خدمة المجتمع.
الهلال الأحمر المصري
وعبّرت انتصار السيسي عن اعتزازها بـ«ما يجسده الهلال الأحمر المصري من أسمى معاني الإنسانية والتضامن والعمل التطوعي»، مشددة على أهمية توسيع مظلة الخدمات لتشمل أكبر عدد ممكن من الفئات المستحقة.
كما دعت متطوعي الهلال الأحمر إلى الاستمرار في المساهمة الفاعلة، مؤكدة أن كل جهد فردي يصب في تعزيز المنظومة الإنسانية داخل مصر وخارجها.
وفي منشور رسمي عبر صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، قالت قرينة الرئيس: «يشرفني أن أتولى رئاسته الشرفية، واضعةً نصب عيني هدفًا واحدًا: أن نصل لأكبر عدد من المستفيدين، وأن نرتقي بخدماتنا لتليق باسم مصر.
وأثق أن كل عضو في هذا المجلس سيكون إضافة حقيقية في مسيرتنا نحو توسيع أثر العمل الإنساني، وبناء مجتمع أكثر رحمة وتضامنًا.»
ويُذكر أن الهلال الأحمر المصري يلعب دورًا استراتيجيًا في تقديم المساعدات الطبية والإغاثية للمواطنين، خاصة في الأزمات والكوارث الطبيعية، كما ينفذ برامج تدريبية لتنمية مهارات المتطوعين وتطوير قدراتهم في الاستجابة السريعة للوقوف بجانب المحتاجين.
ومع تولي انتصار السيسي رئاسة المجلس الشرفي للهلال الأحمر، يُتوقع أن تشهد ملامح العمل التطوعي في مصر نقلة نوعية، من خلال شراكات جديدة مع مؤسسات المجتمع المدني ودعم أكبر للأنشطة الإنسانية.
ويسعى المجلس، تحت رئاستها، إلى تعزيز روح التضامن الوطني، وترسيخ قيم التكافل والتعاضد، ليرتقي الهلال الأحمر المصري بأداء رسالته الإنسانية إلى آفاق أشمل.