موعد وتفاصيل الإفراج عن الأسرى الإسرائيليين غدًا

الجمعة 14 فبراير 2025 | 09:03 مساءً
المقاومة الفلسطينية
المقاومة الفلسطينية
كتب : أحمد عبد الرحمن

أعلنت حركة حماس في غزة أنه من المتوقع إطلاق سراح 369 أسيرًا فلسطينيًا من السجون الإسرائيلية يوم السبت، في إطار اتفاق تبادل الأسرى ضمن وقف إطلاق النار في غزة.

وبموجب الاتفاق، ستفرج حماس والجهاد الإسلامي عن ثلاثة أسرى إسرائيليين، وهم الأمريكي الإسرائيلي ساجي ديكل تشين، والروسي الإسرائيلي ألكسندر ساشا تروفانوف، والأرجنتيني الإسرائيلي يائير هورن، مقابل الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين.

ولم يتم الإعلان رسميًا عن أسماء الأسرى الفلسطينيين الذين سيُطلق سراحهم، إلا أن وسائل إعلام إسرائيلية أفادت بأن 333 منهم سيتم إعادتهم إلى غزة، بينما سيُفرج عن 10 في الضفة الغربية، وأسير واحد في القدس الشرقية، و25 آخرين سيتم إرسالهم إما إلى غزة أو مصر.

وفي مدينة رفح جنوب غزة، يتابع الفلسطينيون عن كثب أخبار الإفراج عن الأسرى، وسط ترقب عائلاتهم للقوائم النهائية.

حتى الآن، أطلقت حماس سراح 21 أسيرًا منذ بدء وقف إطلاق النار في 19 يناير، بينهم 16 إسرائيليًا. 

ومع استمرار تنفيذ الاتفاق، يُتوقع أن تنتقل الهدنة إلى مرحلتها الثانية في الأول من مارس، رغم عدم وضوح التفاصيل الكاملة حول الخطوات القادمة.

اقرأ أيضا