بن غفير: سأعود إلى الحكومة على الفور إذا استأنفنا الحرب على قطاع غزة.

الخميس 13 فبراير 2025 | 09:56 صباحاً
إيتمار بن غفير
إيتمار بن غفير
كتب : ولاء هيكل

أفادت قناة "القاهرة الإخبارية" في خبرٍ عاجل، حسبما ورد في وسائل إعلام عبرية، بأن بن غفير أعلن أنه سيعود إلى الحكومة الإسرائيلية على الفور إذا أصدر رئيس وزراء إسرائيل، بنيامين نتنياهو، أوامر بشنّ هجوم جديد على قطاع غزة. 

وأشار إلى أنه سيطالب نتنياهو بوقف إدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع، بالإضافة إلى منع الوقود، مما يؤدي إلى استمرار الانتهاكات الإسرائيلية بحق المواطنين الفلسطينيين.

تحقيق خطة ترامب في قطاع غزة

وأشار وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، في تصريحاته لوسائل الإعلام العبرية المختلفة، إلى أن نتنياهو قد يكون قادرًا على تحقيق خطة الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، بتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، مؤكدًا أن ذلك سيكون انتصارًا كبيرًا لإسرائيل، وبذلك يحقق النصر المطلق الذي وعد به نتنياهو الإسرائيليين على حركة المقاومة الفلسطينية "حماس".

رفض مصر والأردن لفكرة تهجير الفلسطينيين إلى أراضيهما

وفي السياق ذاته، رفض رئيس وزراء الأردن، جعفر حسان، أمس، أي فكرة لتهجير الفلسطينيين وتوطينهم داخل أراضي الأردن، مؤكدًا أن مصلحة الأردن وحماية شعبه فوق كل اعتبار، مشددًا على أنه لا توطين ولا تهجير على حساب الأردن وشعبه، وأن الخطوة القادمة تتمثل في إعادة إعمار غزة دون تهجير.

كما أكد جعفر حسان أن قطاع غزة هو للفلسطينيين، ولا يُسمح بفرض سيطرة أي دولة على القطاع تحت أي ذريعة، مشيرًا إلى أن الأردن تعمل مع مصر وباقي الدول العربية على خطة لإعادة الإعمار في قطاع غزة دون تهجير سكانه، ومؤكدًا أنهم سيضعون مصلحة الفلسطينيين في مقدمة تلك الخطة. 

اقرأ أيضا