رئيس الشرطة بفلوريدا للمواطنين: اقتلوا مثيري الشغب

الثلاثاء 02 يونية 2020 | 11:33 صباحاً
كتب : دعاء جمال

حرض رئيس شرطة مقاطعة بولك جرادي جود، سكان مجتمع فلوريدا على استخدام الأسلحة ضد مرتكبي اعمال النهب والعنف والأشخاص الذين يحاولون اقتحام منازلهم، مبيحا لهم قتلهم

وقال رئيس الشرطة في ولاية فلوريدا خلال مؤتمر صحفي، أمس الاثنين :"شعب بولك كانتري لديهم بنادق، وسوف يكونون في منازلهم الليلة حاملين اسلحتهم المليئة بالذخيرة".

وأضاف رئيس شرطة مقاطعة بولك جرادي جود :"إذا حاولت اشخاص اقتحام منازلكم للسرقة، وإشعال الحرائق، فإنني أوصي بشدة بتفجيرهم خارج المنزل بأسلحتكم"، وفقا لما أوردته صحيفة نيويورك بوست.

ووعد جود بمطاردة وحبس أي مثيري أعمال عنف يشاركون في أي سلوك إجرامي، حيث أشارت تقارير من إحدى الشركات التابعة لتليفزيون فوكس نيوز المحلي إلى أن مثيري الشغب يمكن أن يجلبوا العنف إلى مقاطعة بولك.

وأصر جود على وجود فرق بين المتظاهر والمثير للشغب، وحذر من أن هذا الفريق الأخير سيتم التعامل معهم بقسوة.

ووسط مخاوف من قيام مثيري الشغب بنقل العنف إلى الأحياء، تم إصدار حالة الطوارئ المحلية وحظر التجول في مقاطعة بولك الأحد الماضي، وتم تمديدها حتى يوم الاثنين.

وكانت الولايات المتحدة قد شهدت ليلة جديدة من العنف والصدامات بين الشرطة والمحتجين فى عشرات المدن، ليل السبت - الأحد، واشتعلت التوترات من نيويورك إلى فيلادليفيا وثاوث كارولينا، حيث شارك عشرات الآلاف فى الاحتجاجات على مصرع جورج فلويد، أسمر البشرة على يد الشرطة فى مدينة مينيابوليس بولاية مينيسوتا.

وعلق الرئيس الأمريكى دونالد ترامب على استمرار الاحتجاجات، وقال فى تغريدة له عبر تويتر إن 80% من المتظاهرين فى مدينة مينيابوليس، من خارج الولاية، ويضرون بالأعمال الصغيرة التابعة لأصحاب البشرة السمراء، بينما مجتمع المدينة الحقيقى يعملون بجد من أجل السلام والمساواة".

وأشعل المحتجون النيران بسيارات الشرطة وتم قطع الطرق الحرة، بينما تم تحطيم نوافذ المبانى وقامت الشرطة باستخدام الغاز المسيل للدموع لتفريق المحتجين، بل ولجأت أحيانا إلى الرصاص المطاطى بحسب ما ذكرت صحيفة "واشنطن بوست".

موضوعات ذات صلة:

الجيش الليبي يقصف معسكر للميليشيات في تاجوراء غرب طرابلس

تقرير تشريح جثمان جورج فلويد يورط الشرطة الأمريكية

اقرأ أيضا