"اقتصادية قناة السويس" توقع عقد مشروع جديد لإقامة مصنعًأ للملابس الجاهزة

الاحد 18 مايو 2025 | 04:02 مساءً
جانب من توقيع التعاقد
جانب من توقيع التعاقد
كتب : مروة الجميل

وقّع وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس عقد مشروع جديد مع لو جون، عضو مجلس الإدارة والممثل القانوني لشركة “جي إس جلوبال سورسينج – GS Global Sourcing Co., Ltd” الصينية المتخصصة في صناعة الملابس الجاهزة لإقامة مصنعُأ جديدًا لصناعة الملابس الجاهزة بالمنطقة الصناعية في القنطرة غرب. على مساحة 27 ألف متر مربع ،لتُعد خُطوة جديدة دعم الصناعات ذات الثافة العمالية المرتفعة.

 استثمارات بـ 15 مليون دولار أمريكي

 تبلغ استثمارات المشروع 15 مليون دولار أمريكي (نحو 751.5 مليون جنيه مصري)، ممولة ذاتيًا مع توفير نحو 2000 فرصة عمل مباشرة ،ليستهدف انتاج المصنع تصدير 12 مليون قطعة سنويًا يتم تصديرها بالكامل.

وتمثل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس ، نموذجًا ناجحًا في جذب الاستثمارات النوعية، خاصة في قطاع الملابس الجاهزة والغزل والنسيج، لما تتمتع به من موقع جغرافي متميز بين موانئ البحر الأحمر والمتوسط، وقربها من محافظات قناة السويس، مما يجعلها منصة مثالية للصناعات كثيفة العمالة ،وفقا ل وليد جمال الدين ،منوهًا على نجاح الهيئة في استقطاب كبرى الشركات العالمية وجذب المستثمرين الدوليين مما يكشف عن امتداد الثقة فيها.

ارتفاع استثمارات القنطرة غرب

وقد ارتفعت الاستثمارات المتعاقد عليها داخل منطقة ا لقنطرة غرب الصناعية نحو 579.5 مليون دولار أمريكي، عبر 19 مشروعًا، ،عقب توقيع المشروع الجديد ،فضلا عن توفير أكثر من 27.3 ألف فرصة عمل مباشرة، ما يعزز الصادرات ،والتكامل الصناعي.

والجدير بالذكر إن مبيعات شركة “جي إس جلوبال سورسينج” قد بلغت عام 2022 نحو 600 مليون دولار أمريكي يُنتج منها حوالي 100 مليون وحدة من الملابس الجاهزة سنويًا لصالح علامات التجارية العالمية.