محافظ الدقهلية يفصح عن حقيقة غلق المخابز المخالفة

الثلاثاء 08 ابريل 2025 | 08:32 مساءً
كتب : أمنية محمد السيد

كشف اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، عن عدم غلق المخابز المخالفة إلا في الحالات القصوى، حفاظًا على مصالح المواطنين وضمان استمرار حصولهم على الخبز المدعم بسهولة ويسر. 

محافظ الدقهلية يفصح عن حقيقة غلق المخابز المخالفة

وجاء ذلك خلال جولته التفقدية، اليوم الثلاثاء 8 أبريل 2025، على عدد من المخابز بمختلف مراكز وقرى المحافظة.

وأوضح المحافظ أن قرار عدم غلق المخابز لا يعني التساهل مع المخالفين، بل سيتم اتخاذ إجراءات رادعة ضد أي مخبز يثبت مخالفته للمواصفات أو يتسبب في تعطيل صرف الخبز للمواطنين أو الإضرار بحقوقهم. 

وأشار إلى أنه سيتم توقيع غرامات مالية كبيرة على من يخالف، تصل إلى إلغاء الترخيص في حال تكرار المخالفات، ومنحه لآخرين أكثر التزامًا.

وشدد المحافظ على أهمية الالتزام بإنتاج رغيف الخبز وفقًا للمواصفات المحددة من حيث الجودة والوزن، مع ضرورة صرف الحصص التموينية بشكل عادل دون تجميع بطاقات التموين أو التلاعب بها، مؤكدًا أن رغيف الخبز يعد من الحقوق الأساسية التي لا تهاون في توفيرها للمواطنين.

وأشار اللواء مرزوق إلى أن جولاته الميدانية المستمرة على المخابز تعكس حرصه على متابعة الأوضاع بشكل مباشر وضمان سير المنظومة التموينية بشكل منضبط، كما شدد على أن حسن التعامل مع المواطنين واجب على كافة المسؤولين والعاملين في مواقع تقديم الخدمات، ولا يجوز بأي حال من الأحوال التهاون في تلبية مطالبهم المشروعة.

ودعا محافظ الدقهلية أصحاب المخابز إلى الالتزام الكامل بالقوانين والتعليمات الصادرة من مديرية التموين، مشيرًا إلى أن الدولة حريصة على دعم صناعة الخبز وتوفير المواد الخام اللازمة، لكن ذلك يتطلب في المقابل التزامًا كاملًا من قبل أصحاب المخابز تجاه حقوق المواطنين.

واختتم المحافظ جولته بالتأكيد على استمرار الرقابة اليومية، بالتعاون مع الجهات الرقابية المختصة، لرصد أي مخالفات والتعامل معها بمنتهى الحزم، مع الحفاظ على استقرار منظومة الخبز في الدقهلية وتقديم خدمة تليق بالمواطن المصري.

اقرأ أيضا