نواب وشيوخ وعواقل سيناء: الشعب المصري يدعم القيادة السياسية في مواقفها الداعمة للقضية الفلسطينية

الثلاثاء 08 ابريل 2025 | 11:44 صباحاً
تهجير الفلسطينيين
تهجير الفلسطينيين
كتب : محمود الطقش

 ‎أكد نواب البرلمان وشيوخ قبائل سيناء أن الحشود الغفيرة المحتشدة اليوم أمام معبر رفح بسيناء هم من أبناء الشعب المصري بكل فئاته، جاؤوا معبرين عن دعمهم الكامل للقيادة السياسية في موقفها الداعم للقضية الفلسطينية والرافض للتهجير."

المصريين يقفون صفاً واحداً خلف الرئيس السيسي

وقال النائب فايز أبو حرب عضو مجلس الشيوخ المصري وأحد شيوخ قبائل سيناء، إن الشعب المصري جاء اليوم من كل أنحاء الجمهورية للتعبير عن موقفه الداعم للقيادة السياسية وللدولة المصرية وللمؤسسات الوطنية ، لافتاً إلى أن المصريين اليوم يقفون صفاً واحداً خلف قائدهم الوطني الرئيس السيسي ومؤيدين له في موقفه الوطني الداعم للقضية الفلسطينية والرافض للتهجير.

وأضاف حرب أن مصر تلعب دوراً محورياً كبيرا وهاماً في المنطقة وهذا ما أكد عليه جميع قادة وزعماء وملوك العالم ، وهذا ظهر جلياً خلال الزيادة الأخيرة للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الذي أكد مؤخراً على هذا ، موضحاً أن مصر أثبتت للعالم أنها قادرة على قيادة المنطقة بالكامل والشعب المصري قادر على تخطى العقبات والتحديات التي تواجه دولته.

و أكد النائب إبراهيم أبو شعرة عضو مجلس النواب وأحد شيوخ القبائل في سيناء، أن الشعب المصري لديه مواقفه الثابته تجاه الدول المصرية والأمة العربية حيث أنه هو المدافع الأول عن الوطن العربي وهذا ما أكد عليه الشعب عبر التاريخ وذا ما سطرته الصحف والسجلات التاريخية، منوهاً إلى أن الشعب المصري. وما داعم للقضية الفلسطينية ولم ولن يتخلى عنها يوما من الأيام عبر العصور.

وأشار الشيخ سلامة الأحمر أحد شيوخ قبيلة الترابين بسيناء، أن المشهد الآن رهيب امام معبر رفح حيث يشهد جموع أبناء الشعب المصري بمختلف طوائفه وفئاته وانتماءاته جميعهم على قلب رجل واحد خلف دولتهم وقائدهم الوطني ومؤسساتهم الوطنية من الجيش والشرطة، معقباً أن جميع أبناء الشعب المصري داعمين للدولة في موقفها الداعم للقضية الفلسطينية والرافض للتهحير.

وشملت هتافات المواطنين العديد من الشعارات الوطنية الحماسية التي تهدف إلى الوحدة والتضامن والالتفاف حول القيادة السياسية كما شملت ايضاً شعارات الحفاظ على الأرض، وعدم التفريط فيها وحمايتها ومن بين تلك الشعارات شعارات تضامنية مع الأشقاء في غزة مطالبين الشعب الفلسطيني بالصمود ورافضين تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه.

وأكد المواطنين على ان سيناء أرض مصرية وستظل مصرية إلى يوم الدين ولا يمكن ان يتم التفريط فيها بأي حال من الأحوال مهما بلغ الأمر، ومهما كلفنا ذلك مؤكدين أن أرض سيناء طاهرة مروية بدم أخلص أبناء الشعب المصري وأطهرهم ولا يمكن التفريط فيها.

اقرأ أيضا:

السيسي يُجدد الثقة في الدكتور محمد الضويني وكيلًا للأزهر لمدة عام

برفقة السيسي.. ماكرون يصل محطة عدلي منصور التبادلية

الرئيس السيسي: مصر تدعم التعاون والشراكة مع فرنسا وماكرون صديق موثوق

اقرأ أيضا