التموين تواصل صرف السلع التموينية والدعم الإضافي لشهر أبريل

لدعم الأسر الأولى بالرعاية

الاثنين 07 ابريل 2025 | 03:04 صباحاً
التموين تواصل صرف السلع التموينية والدعم الإضافي لشهر أبريل
التموين تواصل صرف السلع التموينية والدعم الإضافي لشهر أبريل
كتب : بلدنا اليوم

تواصل وزارة التموين والتجارة الداخلية، بقيادة الدكتور شريف فاروق، جهودها المكثفة لتوفير السلع الغذائية الأساسية وصرف الدعم الإضافي للأسر الأولى بالرعاية للشهر الثاني على التوالي، بالتزامن مع صرف مقررات شهر أبريل 2025 التموينية.

السلع التموينية والدعم الإضافي

وتستهدف الوزارة نحو 10 ملايين أسرة من محدودي الدخل، مقيدين على بطاقات التموين، حيث يتم صرف السلع عبر فروع المجمعات الاستهلاكية ومنافذ الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية المنتشرة بكثافة في مختلف محافظات الجمهورية، إلى جانب منافذ بقالي التموين ومشروع "جمعيتي".

وقد نجحت وزارة التموين في تأمين مخزون استراتيجي قوي من مختلف السلع الغذائية الأساسية، بما يضمن استمرار تلبية احتياجات المواطنين دون انقطاع.

وتأتي هذه الخطوة تنفيذًا للتوجيهات الرئاسية بصرف منحة دعم إضافي للأسر الأكثر احتياجًا ضمن حزمة الحماية الاجتماعية الأخيرة، التي رُصد لها مبلغ إجمالي قدره 4 مليارات جنيه.

​​​​​​​وتتميز هذه الحزمة بكونها أكثر تركيزًا على الفئات الأولى بالرعاية والأقل دخلًا، بما يسهم في تخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين، ضمن رؤية الدولة لتعزيز برامج الدعم الاجتماعي وتوسيع مظلته.

اقرأ أيضا