أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية، اليوم الجمعة، عن إصابة 5279 شخصا بفيروس كورونا خلال الـ 24 ساعة الماضية، مشيرة إلى أن الإصابات الجديدة تم اكتشافها بعد إجراء 57971 اختبارا لفيروس كورونا.
ويرتفع بذلك عدد الإصابات بفيروس كورونا في إسرائيل منذ بداية تفشي الفيروس إلى 179071 إصابة، ووصفت الوزارة في بيان، حالة 581 مريضا بأنها خطيرة، من بينهم 158 شخصا يخضعون لأجهزة التنفس الصناعي.
وارتفع عدد الوفيات من جراء الإصابة بالفيروس في إسرائيل إلى 1196 شخصا منذ بداية تفشي الفيروس.
وأعلنت إسرائيل إغلاقا شاملا من أجل التصدي للموجة الثانية من تفشي فيروس كورونا.
وتبحث الحكومة الإسرائيلية آلية للسماح للمواطنين المحتجين ضد رئيس الحكومة، بنيامين نتنياهو، بتنظيم المظاهرات.
وتقضي الآلية الجديدة، بحسب الاعلام الإسرائيلي، بتقسيم المتظاهرين إلى مجموعات متباعدة لا تزيد أي منها عن 20 شخصا.
في سياق آخر سجلت فرنسا أمس الخميس، حصيلة يومية قياسية لأعداد المصابين بفيروس كورونا، حيث بلغت 10593 حالة جديدة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.
وقالت وزارة الصحة الفرنسية إن حصيلة المصابين ارتفعت إلى أكثر من 454 ألفا، في حين ارتفع إجمالي الوفيات إلى 31095، حيث تم تسجيل 50 حالة وفاة خلال الساعات الـ24 الماضية.
وأضافت الوزارة أنه تم إجراء نحو 1.2 مليون فحص خلال السبعة أيام الماضية، وأظهرت البيانات أن 5.4% منهم جاءت نتائجهم إيجابية.
وجاءت هذه الزيادة بعد أن قررت الحكومة إتاحة فحوص كوفيد-19 بالمجان.
وسجلت فرنسا أكبر حصيلة يومية للإصابات بالفيروس في 12 سبتمبر وبلغت آنذاك 10561 إصابة.
إقرأ أيضا..
الصين تسجل أكبر زيادة يومية بإصابات كورونا منذ أكثر من شهر