عند خط الانفجار.. المحتجون يطالبون بتنحي الرئيس اللبناني

الثلاثاء 11 اغسطس 2020 | 05:11 مساءً
كتب : علي عرفات

يواصل اللبنانيين مساء اليوم الثلاثاء، التظاهر في العاصمة بيروت، حيث يطالب المحتجون بمحاسبة المسؤولين عن انفجار مرفأ بيروت، وكذلك إسقاط الطبقة السياسية، ووفقا لـ"العربية"، احتشد المحتجون على مدخل مرفأ بيروت المدمر مطالبين بالمحاسبة وتنحي رئيس الجمهورية ميشال عون ومجلس النواب اللبناني، وذلك للمرة الأولى.

كان المتظاهرون طالبوا أمس الاثنين بضرورة تنحي البرلمان بالكامل عقب استقالة حكومة حسان دياب، بينما أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن ارتفاع جديد في عدد ضحايا انفجار مرفأ بيروت الرهيب، وذلك بعدما أعلنت في وقتٍ سابق إن الضحايا مرشحون للزيادة، كون الكثيرين من اللبنانين الذين كانوا في دائرة الإنفجار في عداد المفقودين.

وقالت الوزارة اللبنانية، إن عدد الضحايا وصل إلى 171 حالة وفاة، فيما يتراوح عدد المفقودين بين 30 و40 مفقودًا، وذلك في حصيلة كارثية تضاف إلى الأزمات التي تمر بها لبنان، الذي يشهد انقسامًا سياسيًا حادًا.

وسبق وأعلنت الحكومة اللبنانية عن سقوط أكثر من 160 شهيدًا جراء الانفجار وأكثر من 6000 آلاف جريح، أكثر من مائة منهم حالتهم خطرة.

أقرأ أيضا..

مظاهرات لبنان.. إصابة 11 شخصًا وسط تحول الاحتجاجات لأعمال عنف

أول تعليق من الولايات المتحدة على مظاهرات لبنان

اقرأ أيضا