ألقت وحدة مباحث قسم أول المحلة الكبرى القبض على عاملين ومقاول متورطين فى أعمال الحفى بالمنزل المنهار على سكانه بمنطقة الرجبى والذى تسبب فى سقوط العديد من الضحايا وتصدع المنازل المجاورة .
فيما قررت النيابة العامة فتح باب التحقيق فى واقعة انهيار منزل بصورة مفاجئة والوقوف على أسبابه الأستماع إلى شهود العيان لاتخاذ كافة الأجراءات القانوية اللازمة والاطلاع على تقرير اللجنة الهندسية التى عاينت المنزل المنهار والمنازل المجاورة
كانت قد نجحت الأجهزة الأمنية أمس الخميس فى استخراج ٨ جثث حتى الأن من اسفل انقاض المنزل المنهار بمنطقة الرجبى التابعة لدائرة حى أول وهم منه عبد الفتاح ١٣ عام ، اميرة عبد الفتاح ، ندى عبد الفتاح ٢١ عام ، منى عبد النبى ابو العنين ٤٥ عام ، عبده الصاوى ، مروة عوض ابو العنين " وطفليها محمد ابراهيم الصاوى و اياد محمد ابراهيم الصاوى ".
وبناء عليه قرر الدكتور طارق رحمى محافظ الغربية، فتح نزل الشباب بقرية المعتمدية لأستقبال أسر المنزل المنهار .
كما قرر محافظ الغربية، صرف تعويضات لأسر الضحايا بقيمة ١٠ اللف جنيه لكل أسرة، وتشكيل لجنة هندسية لمعاينة المنزل المنهار والتحقيق فى الواقعة والوقوف على أسبابها موجها باخلاء جميع المنازل المتضررة حفاظا على ارواح المواطنين.
ومن جانبه، انتقل الدكتور عبد الناصر حميدة وكيل صحة الغربية يرافقه الدكتورة هيام ابو حمر مدير إدارة الطب العلاجي والدكتورة عبير مدير الإدارة الصحية إلى مستشفى المحلة العام لمتابعة حالة المصابين في الحادث المروع.
ووجه وكيل وزارة الصحة برفع حالة الطوارئ بالمستشفيات والدفع بسيارت الاسعاف لنقل المصابين على الفور وتوفير المستلزمات الكافية وتواجد الأطقم الطبية على مدار الساعة من جميع التخصصات واستعداد غرف العمليات والتأكد من توافر جميع فصائل الدم .
كان قد أكد الدكتور جمال شادى مدير مستشفى المحلة العام فى تصريحات ل " بلدنا اليوم "، أنه تم نقل اتنين مصابين وهم محمود محمد على ٢٥ عام ، محمد عبد اللطيف السيد ٢٠ سنة وتم تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة نظرا لاصابتهم بكدمات وسحجات فقط ، وغادروا المستشفى بعد استقرار حالتهم الصحية ولا توجد حتى الأن حالات وفاة .
وفى سياق متصل، كشف أهالى منطقة الرجبى التابعة لدائرة أول المحلة الكبرى عن أسباب كارثة انهيار منزل مكون من ٥ طوابق على سكانه أسفر عن وقوع عدد من الضحايا والمصابين.
وأكد أحد الأهالى ، أن المنزل يسكن فيه ٧ أسر من بينهم أطفال وسيدة مسنة فى الطابق الأراضى وسبب انهياره هو اعمال حفر من قبل السكان لتجديد خطوط الصرف الصحى منذ فترة و اكتشفوا أن المنزل بدون أعمدة خرسانية ما أدى الى حدوث تصدعات وشروخات فيه .
بينما دفعت الأجهزة الأمنية ب ٩ سيارات اسعاف لنقل المصابين والضحايا عقب الأنتهاء من عمليات البحث أسفل الأنقاض .
تلقى اللواء هانى مدحت مدير أمن الغربية، اخطارا من مأمور قسم أول المحلة، بورود بلاغات من الأهالى تفيد بأنهيار منزل على السكان أسفر عن سقوط ضحايا وأصابة أخرين وحدوث تصدعات فى المنازل المجاورة .
وعلى الفور انتقلت مباحث قسم اول والاجهزة التنفيذية وقوات الحماية المدنية الى موقع الحادث .
وتم فرض كردون أمنى حول المنزل المنهار واخلاء جميع السكان من المنازل المتضررة لحين التحقيق فى الواقعة والوقوف على أسبابها وجار رفع الأنقاض والبحث عن الضحايا لحصر اعداد المصابين والوفيات.
موضوعات ذات صلة
فتح نزل الشباب بقرية المعتمدية لاستقبال أسر المنزل المنهار بالمحلة
شاهد عيان يكشف سبب فاجعة انهيار منزل بالمحلة