أول تعليق من الإنتاج الحربي على إصابة 18 لاعبا بـ كورونا..فيديو

الثلاثاء 28 يوليو 2020 | 03:26 مساءً
كتب : بلدنا اليوم

أكد خالد مهدى، مدير الكرة بـ الإنتاج الحربى، أنه يتم إجراء كل اسبوع مسحة جديدة اللاعبين بالفريق، لافتًا إلى أنه أصيب 18 لاعبا من أعضاء الفريق بفيروس كورونا ويتم إجراء المسحات بشكل دورى لحين عودة الدورى، وأن حالات الاصابة كلها بين صفوف الفريق كانت بدون أعراض، منوهًا أن الإصابات ظهرت بعد أن قررنا عمل المعسكر فى مدينة شرم الشيخ وبعد اسبوع وجدنا شكوى بين أحد اللاعبين وظهرت تلك الإصابات بعدها.

 

وأضاف خلال مداخلة على قناة دى إم سي: عزلنا اللاعبين فور عمل المسحات لحين ظهور نتيجة التحاليل والمصابين تم التعامل معهم بحذر وعمل مسحة جديدة لهم للتأكد من حالتهم الصحية، وحضر منهم 14 مصاب من الفريق بينما 4 ظهر عليهم أعراض فالتزموا المنزل.

وأوضح أن الـ14 لاعب الذى تم اعادة المسحات لهم ظهر 5 منهم سلبى، مضيفًا أن الكابتن مختار سيخضع لمسحة اليوم للتعرف على حالته الصحية، مؤكدًا أن التمرينات لم تتوقف وجارية بالاعداد الموجودة.

تابع ايضًا:

روشتة هاني الناظر السحرية للحماية من كورونا خلال إجازة عيد الأضحى (فيديو)

وقد شهدت الفترة الأخيرة إصابة الكثير من المواطنين بفيروس كورونا المستجد، مما أثر على وظائف أجهزة الجسم، ورغم أنه مرض يصيب الجهاز التنفسي إلا أنه يؤثر على أعضاء الجسم بالكامل.

ووجه هاني الناظر استشارى الأمراض الجلدية ورئيس مركز البحوث الأسبق، عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، للأشخاص الذين تعرضوا للإصابة بـ كورونا، قائلًا "السيدات والسادة الذين تعرضوا للإصابة بكورونا، وكتب الله لهم الشفاء والعافية" و عليكم بالحرص على شرب الماء بما لا يقل عن 3 لتر يوميا، للحفاظ على حركة الدورة الدموية بشكل جيد، ومنعا لتكون أي جلطات دموية.

قال الدكتور هاني الناظر، رئيس المركز القومي للبحوث سابقًا، إن التباعد الاجتماعي لا غنى عنه، فلابد من اتباعه خلال إجازة عيد الأضحى وتجنب السلام بالأحضان والقبلات وارتداء الكمامة للوقاية من فيروس كورونا عند الخروج للشارع لشراء احتياجات العيد أو عند الذهاب للمطاعم والمقاهي.

 

وأضاف "الناظر" أن الطريقة الأكثر أمان للوقاية من فيروس كورونا هي ارتداء الكمامات الطبية، وعدم التخلي عنها إلا في حالة الأكل والشرب.

وأشار أستاذ الأمراض الجلدية إلى ضرورة شرب المتعافين من كورونا المياه بكميات كبيرة للمساعدة في حدوث سيولة للدم لمنع حدوث أي جلطات، لافتًا إلى أهمية تجنب الأكلات والمشروبات المكشوفة خلال هذه الفترة والحرص على تناول السلطة الخضراء والاستفادة من أشعة الشمس في الفترة بعد الساعة الرابعة عصرًا للحصول على فيتامين دي لرفع المناعة وتجنبها خلال الفترة من الساعة العاشرة صباحًا وحتى الساعة الثانية عصرًا.

اقرأ أيضًا

هاني الناظر يكشف بُشرى سارة للمصريين بشأن اختفاء كورونا نهائيًا

هاني الناظر يعلن تفاصيل جديدة عن موعد رحيل كورونا من مصر

اقرأ أيضا