انطلاق فعاليات مبادرة «عقول عظيمة» لتدريب 3000 طبيب عيون

الخميس 19 يوليو 2018 | 05:20 مساءً
كتب : بلدنا اليوم

انطلقت منذ قليل، فعاليات مبادرة «عقول عظيمة»  لتدريب شباب الأطباء لحضور مؤتمر إطلاق المرحلة الثانية للمبادرة والتي تشمل تدريب 3000 طبيب رمد في 15 محافظة على أيدي كبار أساتذة الرمد وجراحات العيون بالجامعات المصرية، بالإضافة إلى توقيع بروتوكول تعاون بين الجمعية المصرية للتعليم الطبي المستمر وشركة أوركيديا للصناعات الدوائية الراعي للمبادرة.

 

جاء ذلك، بحضور دكتور أحمد مصطفى عبد الرحمن أستاذ طب وجراحة العيون بكلية طب قصر العيني ورئيس الجمعية المصرية للتعليم الطبي المستمر، الدكتور أسامة عباس رئيس مجلس إدارة شركة أوركيديا للصناعات الدوائية.

 

ووقعت مبادرة «عقول عظيمة» لتدريب شباب الأطباء برئاسة الدكتور أسامة عباس، بروتوكول تعاون مع الجمعية المصرية للتعليم المستمر لطب وجراحات العيون، لتدريب جيل جديد من أطباء العيون بالمحافظات.

 

ويتضمن البروتوكول نقل الندوات والمحاضرات والعمليات الجراحية من جميع أنحاء العالم بالصوت والصورة لشباب الأطباء في مصر من خلال 10 ورش عمل سيتم إجراؤها خلال الخمسة أشهر المقبلة، إلى جانب تمويل أبحاث علمية لشباب الأطباء والباحثين ونشر المتميز منها بالدورات العلمية والطبية العالمية وعلى الموقع الرسمي للجمعية المصرية للتعليم المستمر.

 

وتهدف المبادرة إلى الحفاظ على المستوى المتميز بمجال جراحات العيون في مصر الذي حققه كبار الأساتذة لدرجة اختفاء ظاهرة السفر للخارج لإجراء جراحات العيون، من منطلق أن الجيل الجديد من الأطباء هو من سيتولى علاج الجيل الحالي.

اقرأ أيضا