في قمة كروية مرتقبة ضمن الجولة السادسة من المرحلة النهائية لبطولة الدوري المصري الممتاز، تقدم بيراميدز على الزمالك بهدف نظيف في الشوط الأول، في مباراة تُقام حاليًا على استاد القاهرة الدولي، وجاء الهدف بعد خطأ كارثي من الحارس محمد عواد، كلف الفريق الأبيض التأخر في النتيجة مبكرًا.
منذ انطلاقة المباراة، ظهرت رغبة الفريقين الواضحة في هز الشباك مبكرًا، حيث كثّف الزمالك الضغط الهجومي على مرمى أحمد الشناوي، بينما رد بيراميدز بهجمات مرتدة منظمة، شكلت تهديدًا على مرمى الفارس الأبيض، حتى نجح في استغلال واحدة منها ببراعة.
وفي الدقيقة 21، استطاع إبراهيم عادل أن يترجم ضغط بيراميدز إلى هدف أول، مستفيدًا من خطأ فادح في تمركز الحارس محمد عواد، الذي فشل في السيطرة على الكرة، مما منح عادل الفرصة لوضع فريقه في المقدمة وسط ذهول جماهير الزمالك.
لم تكد تمر دقائق على الهدف حتى تلقى الزمالك ضربة أخرى، بخروج مهاجمه ناصر منسي مصابًا في الدقيقة 34، ليحل مكانه التونسي سيف الدين الجزيري، وعلى الرغم من التبديل الاضطراري، حافظ لاعبو الزمالك على محاولاتهم لاختراق دفاع بيراميدز والعودة في النتيجة، لكن دون فاعلية حقيقية.
من ناحية التشكيل، بدأ الزمالك اللقاء بتشكيلة ضمت محمد عواد في حراسة المرمى، وفي الدفاع كل من محمود حمدي "الونش"، حسام عبد المجيد، عمر جابر، ومحمود بنتايج، أما الوسط فتكوّن من نبيل عماد دونجا، عبد الله السعيد، سيف جعفر، وصلاح مصدق، بينما قاد الهجوم ناصر منسي ومصطفى شلبي.
أما بيراميدز، فقد اعتمد على أحمد الشناوي في حراسة المرمى، ومن أمامه رباعي الدفاع محمد الشيبي، محمود مرعي، أحمد سامي، ومحمد حمدي. وسيطر على وسط الميدان كل من وليد الكرتي، بلاتي توريه، أحمد عاطف قطة، وعبد الرحمن مجدي، فيما تولى إبراهيم عادل ومروان حمدي مهام الهجوم.