أكد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، التزام الدولة المصرية بدعم الأشقاء الفلسطينيين من خلال تقديم جميع أشكال المساعدات الإنسانية وتسهيل الوصول إليها.
كما أشار إلى توفير الرعاية الصحية وعلاج المرضى والمصابين جراء الأحداث المؤلمة في قطاع غزة، وذلك تنفيذًا لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية عبدالفتاح السيسي.
جاء ذلك خلال لقاء الدكتور خالد عبدالغفار مع البابا فرانسيس، بابا الفاتيكان، على هامش القمة الدولية لحقوق الأطفال، بحضور عدد من قادة الدول والشخصيات البارزة على الساحة العالمية.
وخلال اللقاء، استعرض الدكتور خالد عبدالغفار جهود الدولة المصرية في تقديم المساعدات الإنسانية للأشقاء في السودان وقطاع غزة، مؤكدًا أنه يتلقى تقارير دورية لمتابعة الوضع والخدمات الطبية المقدمة للفلسطينيين والسودانيين.
وأضاف نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان أن مصر قدمت الرعاية الطبية لعدد كبير من الأطفال، بالإضافة إلى توفير التطعيمات الإلزامية لهم، وعلاج عشرات الأطفال المصابين بالسرطان في المستشفيات المصرية.
كما أشار إلى الخدمات الطبية المقدمة لمصابي الأحداث في قطاع غزة.