إشادة فلسطينية بمواقف الحركة العمالية والنقابات المهنية المصرية ضد التهجير

الاثنين 03 فبراير 2025 | 11:58 مساءً
 المهنيين لسكان قطاع غزة
المهنيين لسكان قطاع غزة
كتب : عطيه حمدي

أعرب اتحاد نضال العمال الفلسطيني، عن امتنانه لجهود العمال المصريين ومواقفهم الراسخة لمساعدة الشعب الفلسطيني، إضافة إلى مواقف النقابات المهنية في مصر، من خلال الرسالة التي وجهتها لسفارة الولايات المتحدة الأمريكية في القاهرة، والتي تضمنت رفض الشعب المصري لتهجير الفلسطينيين من غزة.

رفض الشعب المصري للتهجير

كما أشار إلى أن المصريين اعتبروا تهجير الشعب الفلسطيني من غزة بمثابة انتهاك لحقوقهم، وانتهاك أيضاً للقانون الدولي ولجميع القوانين والأعراف الدولية، وأن هذا يعتبر شكل من أشكال العدوان وأنه لا يجوز المساس بالشعب الفلسطيني وأرضه،  وأن الشعب المصري ونظيره الفلسطيني شعب واحد ولا يجوز المساس بأرضه ووطنه.

ثبات موقف المصريين

وأكد اتحاد نضال العمال الفلسطيني، أن موقف الشعب المصري ظهر عندما احتشد الآلاف من المصريين أمام معبر رفح رافضين التهجير القسري للشعب الفلسطيني والتأكيد على حقه في الحرية والاستقلال ممثلا في إقامة الدولة الفلسطينية، مشيدا بدور النقابات المهنية المصرية والعمالية لمساندة الشعب الفلسطيني.

كما عبر الاتحاد، عن امتنانه وشكره للجهود المبذولة من جانب نقابات مصر العمالية والمهنية وإلى كل القوى الحرة التي تقف بثبات في مواجهة السياسات الأمريكية والإسرائيلية، متمنيا تنظيم أوسع ائتلاف عمالي ونقابي ومهني من قبل جميع الأطراف الفاعلة في النقابات العمالية والمهنية لترسيخ المواقف المصرية التي لم تخذل فلسطين بأي يوم من الأيام.

اقرأ أيضا