نشب حريق هائل مساء اليوم السبت، في مقر القصر العدلي، بمجمع المحاكم الرئيسي بالعاصمة السورية دمشق، الأمر الذي سبب أضرارًا بالغة.
ووفقًا لـ"حلب توداي" السوري، تبين أن النيران نشبت في البداية في خزانات للمازوت على سطح القصر العدلي، بالتزامن مع حلول وقت الجرد الشهري المخصص لإحصاء النفقات والمتبقي من المواد المخصصة لتسيير أعمال المؤسسة.
وفي سياق أخر، جددت القوات التركية ومرتزقتها من الإرهابيين عدوانها بالقذائف على المنازل السكنية والممتلكات في القرى الواقعة إلى الغرب من تل أبيض بريف الرقة في سوريا.
وأفادت وكالة الأنباء السورية اليوم السبت، بأن القوات التركية ومرتزقتها استهدفت بعدد من قذائف المدفعية المنازل السكنية وممتلكات المواطنين في قرى كوبرلك وقزعلي وكور حسن غرب تل أبيض؛ ما أدى إلى وقوع أضرار مادية في المنازل والممتلكات.
وأطلقت قوات الاحتلال التركي أمس عددا من قذائف المدفعية على المنازل السكنية في محيط بلدة عين عيسى بريف الرقة الشمالي ما أسفر عن وقوع أضرار مادية.
وأفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان بسقوط جرحى في انفجار استهدف أمس سيارة تابعة لأحد الفصائل الموالية لتركيا في مدينة عفرين شمالي سوريا.
وأكد المرصد السوري لحقوق الإنسان، مواصلة العمليات العسكرية لقوات الجيش السوري ضمن محاور متفرقة من البادية السورية ضد تنظيم داعش الإرهابي.
وقال المرصد إن الاشتباكات بين الطرفين تتركز في غالب الأحيان ضمن محاور في مثلث حلب – حماة – الرقة وبشكل أقل في باديتي دير الزور وحمص، حيث يسعى داعش إلى المحافظة على نشاطه الكبير هناك من خلال مواصلة عملياته المتمثلة في هجمات وكمائن وتفجيرات واستهدافات، وبدورها تحاول قوات الجيش السوري الحد من نشاط تنظيم "داعش" بمساندة روسية عبر ضربات جوية مكثف.
ورصد المرصد خلال الـ72 ساعة الماضية، تنفيذ الطائرات الحربية الروسية لأكثر من 100 ضربة جوية على محاور البادية السورية، كما وثق المرصد السوري خلال الفترة ذاتها خسائر بشرية على خلفية القصف والاشتباكات والاستهدافات، حيث قتل 22 من عناصر تنظيم "داعش"، كما قتل 19 من قوات الجيش السوري، مشيرًا إلى أن عدد القتلى مرشح للارتفاع لوجود جرحى بعضهم في حالات خطرة، بالإضافة لوجود معلومات عن قتلى آخرين.
وبذلك، بلغت حصيلة الخسائر البشرية خلال الفترة الممتدة من 24 مارس 2019 وحتى يومنا هذا، 1046 قتيلا من قوات الجيش السوري، بالإضافة لـ140 من المليشيات الموالية لإيران من جنسيات غير سورية، قتلوا جميعًا خلال هجمات وتفجيرات وكمائن لتنظيم "داعش" في غرب الفرات وبادية دير الزور والرقة وحمص والسويداء.
إقرأ أيضًا..
رغم اعتذاره.. القبض على صاحب فيديو سماح بنت الحاج شهاب
النيابة العامة: إحالة طفل المرور و3 من أصدقائه لـ 4 محاكم مختصة