القليوبية.. تحصيل 16 مليون و825 ألف جنيه من مخالفات البناء

الثلاثاء 15 سبتمبر 2020 | 01:12 مساءً
كتب : محمد ضوه

أكد اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية، اليوم الثلاثاء، ارتفاع أعداد طلبات التصالح على مخالفات البناء التي تقدم بها أصحابها خلال الفترة الماضية، في إطار التسهيلات المقدمة من الدولة والتى أعلنها الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء خلال زيارته الأخيرة لمدينة بنها، لعقد مؤتمر إعلامي حول إجراءات الدولة للتسهيل على المواطنين.

وقال "الهجان" في تصريحات صحفية، أنه بلغ إجمالى طلبات التي تم تلقيها بالمراكز التكنولوجية والوحدات المحلية خلال أمس الاثنين 3038 طلب، كما تم تحصيل 16 مليون و825 ألف جنيها، سواء من رسوم التقديم أو سداد نسبة الـ 25% من إجمالى قيمة المخالفة.

مشيرا إلى أنه بلغ إجمالى عدد الطلبات التى تم تلقيها منذ فتح باب تلقى الطلبات 119 ألف و749 طلب، كما تم تحصيل 661 مليون جنيها و140 ألف جنيها، جميعها سيتم توجيها لدعم المشروعات التى تقام على أرض المحافظة.

وأوضح محافظ القليوبية، أن المحافظة تتابع على مدى الساعة الموقف التنفيذي للتصالح في مخالفات البناء، موضحًا أن التخفيض بأسعار التصالح بالمحافظة تراوح من 10 إلى 50%، وذلك ضمن التسهيلات التى أعلنها الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء، مؤكدا أنه تم التنبيه على المراكز التكنولوجية والوحدات المحلية، للتسهيل في الإجراءات على المواطنين.

واستطرد محافظ القليوبية، أنه بلغت نسبة التخفيض ما بين 10 و50%، وتراوح متوسط سعر المتر بالمناطق المتميزة بالمدن سكني ما بين 300 و400 جنيه، والتجاري 1200 جنيه، والصناعي 300 جنيه، والأخرى "إداري" 1500 جنيه، وبلغ متوسط سعر المتر السكني بالمناطق غير المخططة بالمدن، سكني من 150 إلى 350 جنيهًا، وتجاري ما بين 600 و1000 جنيه، والصناعي ما بين 150 و250 جنيهًا وأخرى "إداري" من 750 إلى 1250جنيهًا، فيما تم تعميم قيمة الـ 50 جنيها على كل قرى المحافظة.

اقرأ أيضًا:

مكتبة الإسكندرية تكرم أسرتي شهداء الوطن "المنسي" و"الشبراوي".. صور

اقرأ أيضا