التموين تطرح بُشرى سارة للمواطنين اليوم الجمعة

الجمعة 04 سبتمبر 2020 | 11:09 صباحاً
كتب : سهام يحيى

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، فتح منافذ المجمعات الاستهلاكية التابعة لها بمحافظات الوجه القبلي اليوم الجمعة، لاستمرار طرح اللحوم الطازجة والمجمدة والمبردة للمواطنين بأسعار مخفضة تتراوح من 15 إلى 25% فى إطار حرص الوزارة على تخفيف العبء على المواطنين وآيضا صرف السلع التموينية المدعمة لأصحاب البطاقات ضمن مقررات شهر سبتمبر الجارى.

كانت وزارة التموين والتجارة الداخلية، ممثلة في الهيئة العامة للسلع التموينية، قد تعاقدت على شراء 47 ألف طن زيت صويا خام صب إنتاج محلي بالجنيه المصرى من 7 شركات محلية، لتعزيز أرصدة البلاد من الزيت التمويني تسليم خلال الفترة من 1 إلى 25 نوفمبر المقبل، فى إطار سياسة الدولة لدعم وتشجيع القطاع الخاص وشركات الصناعات الصغيرة لعصر واستخلاص الزيت الخام إنتاج محلي.

اقرا ايضا..

الصحة: تسجيل 145 حالة إيجابية جديدة لفيروس كورونا.. و 18 حالة وفاة

ارتفاع في درجات الحرارة.. تعرف على حالة طقس اليوم

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل طقس اليوم الجمعة، موضحةً أن الأحوال الجوية تشهد ارتفاعًا في درجات الحرارة، ليسود طقس اليوم حار رطب على القاهرة والوجه البحري، مع رياح معتدلة.

وقال الخبراء، في بيان، إن السواحل الشمالية تشهد طقسًا معتدلاً وشبورة مائية صباحًا، مع رياح معتدلة، بينما يكون الطقس شديد الحرارة على جنوب سيناء والرياح معتدلة، وترتفع نسبة الرطوبة بالقاهرة والوجه البحري إلى 85%.

وتوقع الخبراء أن يشهد شمال وجنوب الصعيد طقسًا شديد الحرارة، ورياح معتدلة، وسط توقعات بفرص أمطار متوسطة تكون غزيرة ورعدية أحيانًا على مناطق متفرقة من جنوب سيناء وشمال سلاسل جبال البحر الأحمر، تكون خفيفة على مناطق من القاهرة.

وأشارو إلى أن الطقس ليلاً، لطيف على القاهرة والوجه البحري والسواحل الشمالية، وعلى شمال الصعيد يكون الطقس لطيفًا، وجنوب الصعيد يكون الطقس معتدلاً.

وتبلغ درجات الحرارة على القاهرة 36 درجة للعظمى و24 للصغرى، والإسكندرية العظمى 31 والصغرى 24، ومطروح العظمى 29 درجة والصغرى 24، وسوهاج العظمى 40 درجة والصغرى 25، وقنا العظمى 41 درجة والصغرى 27، وأسوان العظمى 44 درجة والصغرى 29 درجة مئوية.

وعن نسب الرطوبة العظمى والصغرى تتراوح على القاهرة الكبرى بين 75 – 30، والوجه البحري بين 80 – 32، والسواحل الشمالية الغربية 88 – 45، والسواحل الشمالية الشرقية ووسط سيناء بين 90– 45، وجنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر بين 70- 30، وشمال الصعيد بين 60 – 22، وجنوب الصعيد بين 30 – 14. ​

اقرأ أيضا