أكد كريستيان شيفرت رئيس رابطة الدوري الألماني لكرة القدم اليوم الخميس إقامة فعاليات الدور الفاصل للصعود والهبوط بالبوندسليجا عقب انتهاء الموسم الحالي في أواخر يونيو المقبل.
ومن المقرر أن تنتهي الأجندة المعدلة لموسم البوندسليجا في 27 يونيو على أن ينتهي دوري الدرجة الثانية في اليوم التالي، مما يعني أن مباراتي الدور الفاصل التي تجمع بين صاحب المركز السادس عشر بالبوندسليجا وصاحب المركز الثالث بالدرجة الثانية ستقام بعد 30 يونيو، وهو الموعد الرسمي لنهاية الموسم.
وأوضح شيفرت أنه لم يتحدد بعد ما إذا كان سيتم إقامة دور الترقي الفاصل بين دوري الدرجتين الثانية والثالثة لأنه لم يتحدد بعد مصير دوري الدرجة الثالثة سواء بالاستكمال أو الإلغاء.
وشدد شيفرت على أنه يتوقع قريبا أن يتم تحديد موعد الدور قبل النهائي لكأس ألمانيا وهي البطولة التي لم يتم السماح رسميا حتى الآن باستئنافها.
وفي سياق أخر، كشف مصدر مقرب من داخل الجبلاية، أن لجنة الحكام باتحاد الكرة برئاسة وجيه أحمد القائم بأعمال رئيس اللجنة، تواصل اختبارات للحكام عن طريق طرح بعض الحالات التحكيمية الخاصة بالـVAR من أجل تنشيط الذاكر لدى الحكام بسبب توقف النشاط الكروى منذ أكثر من شهرين بسبب فيروس كورونا.
وتقوم لجنة الحكام عن طريق وجيه أحمد وفريد سلطان، بإرسال حالات تحكيمية بصفة شبه يومية إلى الحكام، وإرسال كل حكم رأيه فى هذه الحالات إلى اللجنة، إلى جانب أن اللجنة تشرح بصفة دورية التعديلات الجديدة على قانون كرة القدم.
وحذرت لجنة الحكام باتحاد الكرة، قضاة الملاعب من إنشاء جروبات على مواقع التواصل الاجتماعى دون علم اللجنة.
وقررت اللجنة إرسال خطابات لجميع المناطق بالقرار، الذي يتضمن عدم إنشاء جروبات على مواقع فيس بوك وإنستجرام ويوتيوب وواتس آب، والالتزام بالجروبات الرسمية للجنة الحكام فقط، وهددت اللجنة بتوقيع عقوبات على أي حكم يخالف التعليمات، وفقا للائحة اتحاد الكرة.
وكلّفت اللجنة الخماسية لادارة اتحاد الكرة وليد العطار المدير التنفيذى للجبلاية، بتقييم أداء الموظفين كل 3 أشهر، وفقا لمشروع الهيكلة الإدارية الجديدة، على أن تتقدم اللجنة الخماسية بتوصية للمجلس المنتخب الجديد بهذا الأمر لاستمرار تطبيقه حفاظا على النظام الذى وضعته اللجنة.
وكان اتحاد الكرة قد أجرى تغييرات كبيرة فى الهيكل الوظيفي باتحاد الكرة، من خلال إعادة توزيع الموظفين على اللجان والإدارات وفقا للمؤهل الدراسي بجانب إعادة النظر في المرتبات الشهرية وفقا لتقييم الأداء وساعات العمل والالتزام في الحضور والانصراف.