"مشواري" ينفذ تدريباته لأعضاء نموذج محاكاة الأطراف لمكافحة الفساد بجامعة أسيوط

مشواري ينفذ تدريباته لأعضاء نموذج محاكاة الأطراف لمكافحة الفساد بجامعة أسيوط

الاربعاء 23 ابريل 2025 | 11:20 صباحاً
كتب : أسماء فتحي

واصل برنامج مشواري لتنمية المهارات الحياتية لدى الشباب والنشء فعالياته داخل محافظة أسيوط من خلال مدربين البرنامج بمديرية الشباب والرياضة بأسيوط.

حيث نظمت مديرية الشباب والرياضة بأسيوط فاعليات تدريب مشواري داخل حرم جامعة أسيوط لأعضاء نموذج محاكاة مؤتمر الدول الاطراف فى اتفاقية الامم المتحدة لمكافحة الفساد بجامعة أسيوط، بمشاركة 120 شاب وفتاه من طلاب طالبات الجامعة والنموذج.

تناول اليوم الأول التعريف بالبرنامج ،وشرح مهارات الوعي بالذات من خلال نافذة جوهاري والذكاء العاطفي والذهني وادارة الوقت والتواصل الفعال.

يهدف البرنامج إلى تنمية مهارات النشء والشباب مثل تنمية مهارات التواصل والعمل الجماعى ودعم أفكار المشروعات لدى الشباب من أجل إعداد جيل قادر على تولى القيادة وتقدم المجتمع.

ومن جانبة أكد وكيل الوزارة أن هدفنا تنمية الشباب في كافة المجالات وبرنامج مشواري أحد البرامج الذي تنظمها وزارة الشباب والرياضه من خلال" الإدارة المركزية لتمكين الشباب" بالتعاون مع منظمة اليونسيف ومديرية الشباب والرياضة بأسيوط لتأهيل الشباب لسوق العمل.

ولاقى التدريب قبولا من الطلاب المشاركين من خلال التفاعل البناء أثناء الحوار وتبادل الآراء و تستمر مديرية الشباب والرياضة بأسيوط استهداف الشباب في كافة الأماكن و دعم تلك الدورات بهدف إتاحة السبل المختلفة للشباب لإيجاد فرص عمل تتناسب مع مهارات وقدرات الشباب.

والجدير بالذكر أن البرنامج ينفذ من خلال الإدارة المركزية لتمكين الشباب الادارة العامة لريادة الاعمال ،والمشروعات الناشئة، بالتعاون مع منظمة اليونسيف.

يقدم البرنامج شهادات معتمدة من الوزارة واليونيسف وموثقة بتوقيع وكيل الوزارة وختم الشعار٠

يأتى ذلك تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء هشام أبو النصر محافظ أسيوط، وتوجيهات أحمد السويفي وكيل وزارة الشباب والرياضة بأسيوط ٠