ليفربول بطل الدوري الإنجليزي في مواجهة قوية أمام مانشستر سيتي الليلة

الخميس 02 يوليو 2020 | 09:47 صباحاً
كتب : روماني شحاته

يحل ليفربول الفائز مبكراً باللقب ضيفاً على وصيفه مانشستر سيتي اليوم، بختام المرحلة الثانية والثلاثين من الدوري الإنجليزي، في أول مباراة بعد تأكيد تتويجه الخميس الماضي، بينما يلتقي توتنهام مع شيفيلد يونايتد في سباق الوصول لمراكز مؤهله للبطولات الأوروبية.

وكان مانشستر يونايتد قد انتزع فوزاً كبيراً 3 - صفر على مضيفه برايتون ليواصل تعزيز فرصه في المنافسة على حجز إحدى بطاقات التأهل لدوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.

ورفع مانشستر يونايتد رصيده إلى 52 نقطة ليتقدم إلى المركز الخامس، بفارق الأهداف فقط أمام وولفرهامبتون ويضغط بشدة على تشيلسي وليستر ثالث ورابع الترتيب من أجل إزاحة أحدهما من المربع الذهبي.

وتترقب جماهير ليفربول رؤية فريقها الذي حسم اللقب قبل سبع مراحل كاملة من نهاية الموسم، وهو يتجاوز الممر الشرفي الذي سيقيمه مانشستر سيتي للاعبيه تكريماً لهم للفوز باللقب، بعدما أكد الإسباني جوسيب غوارديولا المدير الفني للأخير إقامته.

ولم يكن الممر الشرفي التقليدي أمراً مؤكداً في ظل قواعد التباعد الاجتماعي المطبقة بسبب أزمة وباء "كورونا"، ولكن جوارديولا أكد: "سنشكل ممراً شرفياً بالطبع... سنكرم ليفربول، عندما يأتون إلينا، بطريقة لا تصدق. سنفعل ذلك لأنهم يستحقون ذلك".

ويتصدر ليفربول جدول المسابقة بفارق 23 نقطة عن مانشستر سيتي الذي فشل في الدفاع عن لقبه هذا الموسم.

وعلى هامش المواجهة أعرب المصري محمد صلاح هداف ليفربول، بأنه يتمنى البقاء مع الفريق فترة طويلة وتحقيق المزيد من الألقاب.

وكان صلاح هو هداف ليفربول الأبرز خلال المواسم الثلاثة الأخيرة ومنذ انضمامه للفريق وهو أيضاً أحد العناصر التي كان لها الفضل في تتويج الفريق بلقبي دوري أبطال أوروبا وكأس العالم للأندية العام الماضي، قبل فك الخصام مع لقب الدوري الإنجليزي الغائب منذ 30 عاماً.

وقال صلاح أمس: "أنا سعيد جداً، وشعوري لا يوصف بعد الفوز بالدوري مع ليفربول والغائب عن خزينة النادي منذ 30 عاماً... أنا سعيد برؤية الفرحة على وجوه المشجعين بالمدينة وهذا شيء كبير".

وأضاف الهداف المصري الذي يرتبط بعقد مع ليفربول حتى 2023: "أحب الاستمتاع بالأجواء هنا... أسعد بمشاهدة المشجعين المتحمسين حتى قبل المباراة، هذا المكان أحبه وأتمنى البقاء به فترة طويلة".

وانتقل صلاح (28 عاماً9، إلى ليفربول في 2017 بينما سبق له اللعب في إنجلترا مع تشيلسي لموسم واحد قبل أن يذهب إلى إيطاليا ويلعب هناك مع فيورنتينا ثم روما.

وقال صلاح الذي يعد أحد أضلاع المثلث الهجومي الخطير في ليفربول مع السنغالي ساديو ماني والبرازيلي روبرتو فيرمينو: "شكلنا فريقاً في ثلاث سنوات وتأقلمنا مع بعضنا وعلاقتنا رائعة ومع استمرار ذلك يمكن أن نفوز ببطولات أخرى...الحفاظ على هذا المستوى صعب لكن ليس مستحيلاً، كلما وجدت الأسباب ولديك الشغف للمزيد من البطولات يمكنك الحفاظ على هذا المستوى بشكل كبير".

ونفى صلاح أنه يشعر بالتشبع بالبطولات، وقال مبتسماً: "لست أنا... يبقى أمامي مشوار طويل. أرسم لنفسي هدفاً ثم أقوم بزيادته... القادم سيكون أفضل مما فات".

ويرى صلاح صعوبة في اختيار أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي هذا الموسم في ظل ظهور العديد من لاعبي ليفربول بشكل مميز، وقال: "لا أعلم كل لاعب بمفرده كان رائعاً. إذا سألت عشرة أشخاص، هل يستحق أليسون (بيكر حارس ليفربول) أفضل لاعب؟ سيقول تسعة نعم. إذا سألت عشرة عن فيرجيل (فان دايك مدافع ليفربول) سيقول تسعة نعم، ونفس الأمر بالنسبة لساديو (ماني مهاجم ليفربول) و(ترينت) ألكسندر - أرنولد (الظهير الأيمن في ليفربول) وأنا".

اقرأ أيضاً....

بيراميدز يحدد موعد عودة عبده لومالا

اقرأ أيضا