تدرس اللجنة المسؤولة عن تنظيم نهائيات كأس العالم 2022 في قطر، توفير أماكن مخصصة لبيع الخمور خلال البلطولة من ؟أجل المشجعين.
ونقلًا عن شبكة سكاي نيوز، قال ناصر الخاطر، الرئيس التنفيذي للبطولة، خلال جولة للصحفيين في ستاد الجنوب بمدينة الوكرة، ردا على سؤال عن السماح باستهلاك الكحول خلال النهائيات:"قطر بلد محافظ، بلد متواضع. الكحول ليست جزءا من ثقافتنا، لكن الضيافة هي كذلك".
بسبب العمال الأجانب.. منظمة العفو الدولية تهاجم قطر
وتابع "الكحول بطبيعة الحال متوافر هنا، لكنه ليس متوافر بالسهولة ذاتها كما في أماكن أخرى، لكن في كأس العالم، نريد أن نتأكد أنها ستكون متوافرة للمشجعين الآتين من الخارج والراغبين بتناول مشروب فنحاول التوصل الى تجهيز أماكن مخصصة يتوافر فيها الكحول، خارج إطار الأماكن المعتادة".
وأضاف ردًا على سؤال عن كيفية التعامل مع مشجعين ثملين أو تسببهم في مشاكل:"طالما كان المشجعون سعداء، لا مشكلة لدينا فالسلطات وضعت خططا تحسبا لذلك، أجهزتنا الأمنية تعمل عن كثب مع السلطاتفي الدول المختلفة التي عادة ما تتأهل منتخباتها الوطنية الى نهائيات كأس العالم".