بلومبرج: نتنياهو سيبحث مع ترامب الرسوم الجمركية.. للوصول إلى اتفاق

الاحد 06 ابريل 2025 | 12:17 مساءً
نتنياهو وترامب
نتنياهو وترامب
كتب : ولاء هيكل

أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في خبر عاجل، من خلال تصريحات لمسؤول في الإدارة الإسرائيلية، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي "بنيامين نتنياهو"، خلال لقائه الثاني مع الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب"، سوف يبحث معه القرارات الخاصة بالرسوم الجمركية لمحاولة التوصل إلى اتفاق أفضل يُرضي الدول التي تم الإقرار عليها تلك الرسوم الجمركية، لأن هذه القرارات قد تُشعل اقتصاد العالم. فتلك هي أول البنود الخاصة بأجندة اللقاء الثاني، وفقًا لما ذكرته وكالة بلومبرج.

الملف النووي الإيراني

كما أشارت وكالة "بلومبرج"، اليوم الأحد، من خلال تصريحات المسؤول الإسرائيلي في مكتب نتنياهو، أن رئيس الوزراء "بنيامين نتنياهو" سوف يبحث مع "دونالد ترامب" المخاوف التي تحوم حول البرنامج النووي الإيراني، والتي تُهدد السلام العالمي وأمن الدول الأوروبية، ومن بينها إسرائيل وأمريكا.

 وأكد المسؤول الإسرائيلي أن نتنياهو سوف يطرح كل المخاوف التي تُهدد بقاء إسرائيل وأمريكا في أمان، مشيرًا إلى أن الملف الإيراني يُهدد العديد من الدول التي تُعارض الفكر الإيراني.

مناقشة الوضع في غزة وسوريا

وأشارت وكالة بلومبرج، من خلال تصريحات المسؤول الإسرائيلي، أن نتنياهو سوف يطرح خلال اجتماعه مع الرئيس الأمريكي، المقرر إقامته يوم غدٍ الاثنين، موضوعات خاصة بالحرب على قطاع غزة والأوضاع الحالية في سوريا والخطط القادمة في كلتا الدولتين، بالإضافة إلى الجبهات الأخرى التي تُهدد أمن إسرائيل، سواء من قِبل الحوثيين في اليمن أو الفصائل الإرهابية المتواجدة على الأراضي السورية.

اقرأ أيضا