شيخ الأزهر يعرب عن شكره لكل من تواصل للاطمئنان على صحته

الاربعاء 26 مارس 2025 | 11:06 مساءً
شيخ الأزهر
شيخ الأزهر
كتب : محمود عبد الرحمن

يعد فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، رمزا علميا ودينيا له مكانته الرفيعة فى العالم الإسلامى، يحظى بمحبة وتقدير كبيرين من قبل الجميع.

وفى هذا السياق، أعرب فضيلته عن شكره وامتنانه لكل من تواصل للاطمئنان على صحته بعد تعرضه لوعكة صحية منعته من المشاركة فى بعض الفعاليات الرسمية، مؤكدا اعتزازه بالمشاعر الطيبة التى غمره بها محبوه داخل مصر وخارجها.

شيخ الأزهر يشكر الرئيس والشعب المصري

توجه فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، بخالص التقدير والعرفان إلى السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، على اهتمامه الكريم بالاطمئنان على حالته الصحية، ودعواته الصادقة بالشفاء، مشيدا بمشاعره النبيلة. 

كما عبر شيخ الأزهر عن شكره الجزيل للشعب المصرى، بمختلف أطيافه من مسلمين ومسيحيين، ولكل من بادر بالسؤال عنه والدعاء له بالشفاء، سواء من داخل البلاد أو خارجها، معتبرا أن هذا الاهتمام الصادق كان له أثر إيجابى كبير فى التخفيف من وطأة المرض وتسريع تعافيه، بفضل الله.

تأجيل بعض الارتباطات بسبب وعكة صحية

أصيب فضيلة الإمام الأكبر بنزلة برد حادة استدعت حصوله على راحة طبية لعدة أيام، ما حال دون مشاركته فى احتفال وزارة الأوقاف بليلة القدر، الذى شهد تكريم حفظة كتاب الله الفائزين فى المسابقة العالمية للقرآن الكريم، بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسى وعدد من كبار المسؤولين.

وخلال كلمته فى الاحتفال، عبر الرئيس السيسى عن تقديره العميق لشيخ الأزهر، متمنيا له الشفاء العاجل، ومثنيا على الجهود التى يبذلها الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف فى نشر تعاليم الإسلام السمحة، ومواجهة الأفكار المتطرفة، وتعزيز صورة الإسلام الوسطى الذى يدعو إلى الاعتدال ونبذ التشدد، مشددا على دور الأزهر كمؤسسة علمية وإرشادية رائدة على مستوى العالم الإسلامى.

دعوات بالشفاء العاجل للإمام الأكبر

من جانبه، دعا الدكتور أسامة الأزهرى، وزير الأوقاف، الله سبحانه وتعالى أن يمن على شيخ الأزهر بالصحة والعافية، متمنيا له الشفاء العاجل، وأشاد بمكانة فضيلته فى قلوب الجميع، معبرا عن أمله فى أن يستمر الإمام الأكبر فى عطائه العلمى والدعوى لما فيه خير الأمة.

موقف الأزهر من الحالة الصحية للإمام الأكبر

أصدر الأزهر الشريف بيانا رسميا أكد فيه أن فضيلة الإمام الأكبر لن يتمكن من حضور بعض اللقاءات والارتباطات المقررة خلال اليومين المقبلين بسبب وعكته الصحية، مشيرا إلى أن الأطباء أوصوه بالحصول على قسط من الراحة حتى يتماثل للشفاء تماما. كما طمأن البيان محبى الإمام الأكبر على حالته الصحية، داعيا الله أن يمن عليه بالشفاء الكامل ودوام العافية.

وأفادت مصادر مطلعة من مشيخة الأزهر أن فضيلة الإمام اعتذر عن لقاءاته المجدولة فى مكتبه، وذلك التزاما بتوصيات الأطباء بضرورة الراحة التامة خلال هذه الفترة.

اقرأ أيضا