بالتفاصيل.. مديرية تموين الإسكندرية تضبط 850 كجم دقيق وسكر مدعَّم بالمخالفة

السبت 26 ابريل 2025 | 08:13 مساءً
كتب : أمنية محمد السيد

نفَّذت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، السبت 26 أبريل 2025، حملة تفتيشية واسعة النطاق على مخابز بلدية ومنافذ مشروع “جمعيتي”، وذلك بتوجيهات الفريق أحمد خالد، محافظ الإسكندرية، وتحت إشراف المهندس السيد حرز الله، وكيل الوزارة.

مديرية تموين الإسكندرية تضبط 850 كجم دقيق وسكر مدعَّم بالمخالفة

وأسفرت الحملة، التي قادها الدكتور عبد الله عثمان، مدير إدارة الرقابة، بمشاركة أحمد هيبة، رئيس رقابة المنتزه، عن ضبط مجموعة من المخالفات الجسيمة، إذ جرى رصد مخبز بلدي يجمع 6 شكاير (وزن الواحد 50 كجم) من الدقيق البلدي المدعوم لاستخدامه في خارج نطاق إنتاجه، بالإضافة إلى ضبط مخبز آخر قام بتجميع 11 شيكارة دقيق مدعوم. كما تم تحرير 12 محضراً لمنتجي خبز ناقص الوزن، و3 محاضر لغياب لوحة بيانات المخازن، و4 محاضر لعدم تسليم “بونات صرف” للمواطنين، و3 محاضر لعدم نظافة أدوات العجين.

وفي جانب آخر من الحملة، تم ضبط أحد منافذ مشروع “جمعيتي” يتصرف في 300 كجم من السكر المدعوم دون وجه حق، إلى جانب تحرير محضر لعدم الإعلان عن الأسعار في مكان البدال التمويني. وقد أكدت هيئة الرقابة أنها اتخذت الإجراءات القانونية الفورية ضد جميع المخالفين، مع إحالة الملفات للعرض على النيابة المختصة.

وأشار المهندس السيد حرز الله إلى أن الحملات التموينية ستستمر بوتيرة تصاعدية خلال الفترة المقبلة، بالتنسيق مع قوات الأمن، لضمان الالتزام بضوابط تداول السلع المدعمة وعدم المساس بحقوق المواطنين. 

ودعا الأهالي إلى تقديم بلاغات فورية عن أي تجاوزات عبر الخطوط الساخنة لوزارة التموين، مؤكداً حرص الدولة على حماية منظومة الدعم وضمان وصولها لمن يستحقها.

وتأتي هذه الحملات في ضوء استراتيجية وزارة التموين الهادفة إلى تعزيز آليات الرقابة والحفاظ على استقرار الأسواق، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، خاصة في ظل الأوضاع الاقتصادية الراهنة التي تستدعي تكثيف الجهود لمنع التلاعب والاحتكار في الأساسيات الغذائية.

اقرأ أيضا