بحث وزير الخارجية والهجرة المصري، الدكتور بدر عبد العاطي،خلال اتصال هاتفي اليوم الأربعاء 26 مارس، مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية الفلسطيني، الدكتور محمد مصطفى، آخر التطورات في الأراضي الفلسطينية، وخاصة في غزة والضفة الغربية، في ظل استمرار الاعتداءات الإسرائيلية.
تناول الجانبان خلال الاتصال الهاتفي تداعيات التصعيد الإسرائيلي وانتهاكاته المتواصلة للقانون الدولي والإنساني، بالإضافة إلى الجرائم التي يتعرض لها الفلسطينيون.
واستعرض عبد العاطي، الجهود التي تبذلها مصر بالتعاون مع قطر لوقف إطلاق النار وتحقيق التهدئة.
إعادة إعمار غزة
وعبّر الدكتور محمد مصطفى، عن تقديره للدور المصري في هذا الملف، مؤكدًا أهمية استمرار هذه الجهود لتهيئة الأجواء لعقد مؤتمر القاهرة لإعادة إعمار غزة، ضمن المساعي العربية والإسلامية لحشد التمويل والدعم الدولي لإعادة الإعمار.
واتفق الطرفان على مواصلة التنسيق لضمان الإعداد الجيد للمؤتمر، بما يسهم في دعم صمود الفلسطينيين على أرضهم وتعزيز جهود التعافي المبكر في القطاع.