حضر الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، احتفال وزارة الأوقاف بليلة القدر، والذي أُقيم في قاعة الأوبرا بمدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الإدارية الجديدة، وسط حضور رسمي وديني رفيع المستوى.
وأوضح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن فعاليات الاحتفالية تضمنت كلمة لوزير الأوقاف الدكتور أسامة الأزهري، الذي أهدى الرئيس نسخة من كتابه "الحق المبين في الرد على من تلاعب بالدين"، كما تضمنت الاحتفالية فقرة الابتهالات الدينية، والتي أضفت على الاحتفالية أجواءً روحانية وإيمانية مميزة.
وقام الرئيس السيسي خلال الحفل بتكريم الفائزين في المسابقة العالمية الحادية والثلاثين للقرآن الكريم، والتي شملت فروع الحفظ والتجويد والتفسير، إلى جانب تكريم حفظة القرآن الكريم من الناطقين بغير اللغة العربية، وذوي الهمم، تقديراً لتفوقهم في حفظ كتاب الله وإتقانه.
وفي كلمته خلال الاحتفال، توجه الرئيس السيسي بالتهنئة للشعب المصري والأمة الإسلامية بمناسبة ليلة القدر، داعياً الله أن يعيدها على مصر والعالم بالخير واليمن والبركات.
وأكد سيادته على أهمية الاستثمار في الإنسان كنهج أساسي للدولة المصرية، لبناء جيل واعٍ مستنير قادر على مواجهة تحديات العصر، مشيراً إلى أن القرآن الكريم جاء بمنهج للبناء والإعمار وترسيخ القيم الأخلاقية والإنسانية.
وأشاد الرئيس السيسي بجهود الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف في نشر مفاهيم الإسلام الوسطي، وتفنيد الأفكار المغلوطة، مؤكداً على دور المؤسسات الدينية والتعليمية والإعلامية في تعزيز الهوية الوطنية والقيم الأخلاقية.
وأعرب الرئيس عن بالغ تقديره لصمود وتماسك المواطنين في مواجهة التحديات الاقتصادية والسياسية، مؤكداً أن هذا التكاتف هو سر نجاح الدولة المصرية في عبور الأزمات.
وجدد الرئيس السيسي، التأكيد على موقف مصر الثابت في دعم القضية الفلسطينية، داعياً إلى ضرورة وقف نزيف الدم والعمل على تثبيت الهدنة وتحقيق الاستقرار في المنطقة.
ودعا الرئيس السيسي ،الله عز وجل أن يحفظ مصر وشعبها، وأن يُلهم الجميع السداد والتوفيق لما فيه خير البلاد والعباد، مؤكداً أن الله حافظ لمصر دائماً.
واختتم الاحتفال برسالة طمأنة من الرئيس السيسي إلى الشعب، مؤكدًا ثقته في قدرة المصريين على تجاوز التحديات بفضل وحدتهم وصلابتهم.