قالت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، إن امتحانات الثانوية العامة 2025 ستنطلق يوم 14 يونيو المقبل، وفقًا للخريطة الزمنية المعلنة من قبل وزير التعليم محمد عبداللطيف بشأن العام الدراسي الحالي 2024-2025.
وأضافت وزارة التربية و التعليم والتعليم الفني، أن الطالب الذي رسب 4 أعوام في الثانوية العامة لا يجوز له أداء امتحانات الثانوية العامة مرة آخرى للحصول عليها.
وفي وقت آخر، بحث محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، خلال لقائه مع يوريكو كويكي حاكمة طوكيو، عددًا من الملفات أبرزها تعزيز العلاقات الثنائية في مجال التعليم.
تبادل الخبرات وتدريب المعلمين
وأشاد محمد عبداللطيف بجهود الحكومة اليابانية ودعمهم للتعليم قبل الجامعي بصفة مستمرة، قائلًا: نحرص على توسيع آفاق التعاون بين الجانبين من خلال إقامة مبادرات بالشراكة مع محافظة طوكيو فى مجال التعليم الفنى.
وأكد وزير التعليم، أن ذلك بجانب تعزيز التعاون مع الجانب اليابانى لدعم تعليم الأطفال من ذوى الاحتياجات الخاصة وتبادل الخبرات وتدريب المعلمين.
جدير بالذكر أن اللقاء تناول سبل الاستفادة في مجال المشروعات التعليمية وتبادل الخبراء المصريين واليابانيين للمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة في مصر.
فيما شهدت مدرسة الكيلانية الرسمية للغات التابعة لإدارة بلبيس التعليمية بمحافظة الشرقية واقعة إصابة عدد من التلاميذ بحالات اختناق، مما أثار حالة من القلق بين أولياء الأمور والعاملين بالمدرسة.
وأوضحت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن إدارة المدرسة لاحظت انتشار روائح غريبة وغير معتادة في مبنى المرحلة الابتدائية، وخاصة في الطابقين الأول والثاني.