البث الإسرائيلية: نرجح تنفيذ الدفعة السادسة للإفراج عن 3 محتجزين وليس جميعهم

الاربعاء 12 فبراير 2025 | 09:54 مساءً
اقتراح ترامب حول غزة يثير عاصفة من الإدانات الدولية
اقتراح ترامب حول غزة يثير عاصفة من الإدانات الدولية
كتب : أحمد عبد الرحمن

أفادت وسائل إعلام عبرية، بأنها ترجح التوصل لاتفاق لتنفيذ صفقة تبادل أسري للإفراج عن 3 محتجزين وليس جميعهم.

وفي سياق متصل، أشادت السلطة الفلسطينية وحركة حماس بمصر والأردن لرفضهما خطط تهجير سكان غزة من أراضيهم.

ثمن رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس عاليا المواقف الشجاعة لعاهل الأردن الملك عبد الله الثاني، امتدادا لمواقف القيادة الأردنية الثابتة الداعمة للحقوق الوطنية العادلة والمشروعة للشعب الفلسطيني.

وأوضح عباس أن هذه المواقف تتماشى مع السلام المبني على قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية ومبدأ حل الدولتين الذي ينص على قيام دولة فلسطين وعاصمتها القدس الشرقية مع الحفاظ على الوضع التاريخي والقانوني للمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس تحت وصاية الإطار الهاشمي.

وعقب لقائه مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الثلاثاء، نشر العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني على موقع X: “لقد جددت موقف الأردن الثابت ضد تهجير الفلسطينيين في غزة والضفة الغربية”. 

كما شكر رئيس السلطة الفلسطينية مصر والسعودية وجميع الدول المناهضة للمقترحات الاستعمارية الهادفة إلى تهجير الفلسطينيين من  أراضيهم.

اقرأ أيضا