نتنياهو يتعهد بالقضاء على حماس.. وعائلات الرهائن تضغط لتنفيذ الاتفاق

السبت 08 فبراير 2025 | 09:30 مساءً
ترامب ونتنياهو
ترامب ونتنياهو
كتب : بسمة هاني

أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يشاركه الرؤية بشأن ضرورة القضاء على حركة حماس.

 نتنياهو يتعهد بالقضاء على حماس.. وعائلات الرهائن تضغط لتنفيذ الاتفاق

وأضاف أنه يعمل بكل قوة من أجل تحقيق هذا الهدف، مشددًا على التزامه بإعادة جميع الرهائن المحتجزين في غزة.

وشدد نتنياهو على أنه سيبذل كل ما في وسعه لضمان عودة المختطفين بسلام، في ظل استمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية ضد الفصائل الفلسطينية في القطاع.

عائلات الرهائن تضغط على نتنياهو: "يجب تنفيذ الاتفاق بالكامل"

في سياق متصل، وجهت "عيناف تسينغاوكر"، والدة الجندي "ماتان" المحتجز في غزة، إلى جانب عائلات أخرى، رسالة حادة إلى نتنياهو، قالت فيها: "هل ترى حالة المفرج عنهم؟ من لا يتم إخراجه الآن لن ينجو من هذا الجحيم. يجب تنفيذ الاتفاق بالكامل!"

وأوضحت الرسالة أن الرهائن الذين تم إطلاق سراحهم بعد 491 يومًا من الأسر يعكسون الواقع القاسي الذي يعيشه 76 مختطفًا آخر لا يزالون محتجزين لدى حماس.

دعوات للتظاهر من أجل إطلاق بقية المختطفين

دعت عائلات الرهائن الحكومة الإسرائيلية إلى عدم تجاهل هذه الصور المؤلمة، مشددة على ضرورة التحرك الفوري لاستعادة جميع الأسرى.

كما وجهوا نداءً إلى الجمهور الإسرائيلي للمشاركة في مظاهرة بساحة المختطفين، للمطالبة بتسريع جهود الإفراج عن بقية المحتجزين.

مكتب نتنياهو: "لن يمر هذا المشهد مرور الكرام"

من جانبه، أصدر مكتب رئيس الوزراء بيانًا قال فيه إن المشاهد الصادمة للرهائن لن تمر دون رد. وأضاف: "الحكومة الإسرائيلية ملتزمة بإعادة جميع المختطفين والمفقودين، ولن تتوقف حتى تحقيق هذا الهدف."

اقرأ أيضا