أعلن محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الخريطة الزمنية للعام الدراسي الجديد 2025-2026، موضحًا: الفصل الدراسي الأول سينطلق يوم 20 سبتمبر 2025 ويستمر حتى يوم 11 يونيو 2026.
وقال وزير التعليم: إننا وضعنا خطة لإنهاء نظام الفترات المسائية بالمدارس الابتدائية خلال مدة تتراوح من عامين إلى ثلاثة أعوام، لافتًا إلى أن امتحانات الفصل الدراسي للعام المقبل لصفوف النقل من يوم السبت 10 يناير 2026.
وأكد محمد عبداللطيف: الترم الثاني سيبدأ من يوم السبت 7 فبراير 2026 إلى الخميس الموافق 11 يونيو 2026 على أن يكون موعد بدء امتحانات الفصل الدراسي الثاني لصفوف النقل يوم السبت الموافق 16 مايو 2026.
وتابع وزير التعليم: امتحانات الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية ستبدأ يوم السبت الموافق 17 يناير 2026، وامتحانات الفصل الدراسي الثاني يوم السبت الموافق 4 يونيو 2026.
وفي وقت آخر، أثنى محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على مشاركة طلاب الجامعات في النسخة الرابعة من منتدى "اسمع"، الذي يهدف إلى تعزيز قيم التعايش، نبذ العنف، ونشر ثقافة الاستماع، مثمنا دور مؤسسة الأزهر الشريف في ترسيخ قيم التعاون وتطوير قنوات التواصل مع الشباب لمناقشة القضايا المعاصرة التي تهمهم.
جاء ذلك خلال النسخة الرابعة من منتدى "اسمع واتكلم"، الذي نظمه مرصد الأزهر لمكافحة التطرف، اليوم الثلاثاء 6 مايو، بمركز الأزهر للمؤتمرات بمدينة نصر.