وزير التعليم يثمن على جهود الأزهر في تعزيز التعاون وتواصل الشباب

الثلاثاء 06 مايو 2025 | 01:20 مساءً
وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم
كتب : محمود الطحاوي

أثنى محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على مشاركة طلاب الجامعات في النسخة الرابعة من منتدى "اسمع"، الذي يهدف إلى تعزيز قيم التعايش، نبذ العنف، ونشر ثقافة الاستماع، مثمنا دور مؤسسة الأزهر الشريف في ترسيخ قيم التعاون وتطوير قنوات التواصل مع الشباب لمناقشة القضايا المعاصرة التي تهمهم.

جاء ذلك خلال النسخة الرابعة من منتدى "اسمع واتكلم"، الذي نظمه مرصد الأزهر لمكافحة التطرف، اليوم الثلاثاء 6 مايو، بمركز الأزهر للمؤتمرات بمدينة نصر.

وأوضح محمد عبداللطيف، أن الوزارة تستعد لإطلاق مناهج جديدة العام الدراسي المقبل ترسخ فيه قيمة العمل التطوعي وأهميته، مشيرًا إلى عقد عدة بروتوكولات لتعزيز هذا المفهوم، مؤكدًا أن العمل التطوعي يجب أن يكون أسلوب حياة.

وأضاف محمد عبداللطيف، أن الوزارة تعمل على تحصين الطلاب من الفكر المتطرف عبر مادة التربية الدينية، مشيدًا بجهود الأزهر في نشر التسامح، ومكافحة التطرف، وتوعية الشباب.

حضر المنتدى الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر، والمستشار محمود فوزي، وزير الشؤون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، إلى جانب الوزير محمد عبد اللطيف.

اقرأ أيضا