كشف محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، عن عدد المدارس المصرية اليابانية الجديدة التي سيتم افتتاحها.
وأوضح وزير التعليم: أنه يوجد حاليًا 55 مدرسة مصرية يابانية وسيتم افتتاح 15 مدرسة جديدة في سبتمبر المقبل.
جاء ذلك خلال لقاءه بالسيدة آبي توشيكو، وزيرة التعليم والثقافة والرياضة والعلوم والتكنولوجيا اليابانية؛ والتي تعتبر أول زيارة لها في مصر.
وفي وقت آخر، أكدت وزارة التربية والتعليم، انتهاء وضع أسئلة امتحانات الثانوية العامة 2025، موزعة حسب الوزن النسبي للمواصفة الامتحانية، وتخاطب مستويات معرفية مختلفة، وستكون قريبة من النماذج الاسترشادية.
ويؤدي طلاب الثانوية العامة، امتحاناتهم ابتداء من 15 يونيو في التربية الدينية والتربية الوطنية، وتتوالى الامتحانات حتى 10 يوليو في مواد متعددة.
يبدأ طلاب الثانوية العامة، في النظام القديم امتحاناتهم في 15 يونيو بمواد التربية الدينية والوطنية، وتستمر الامتحانات حتى 10 يوليو في مواد مختلفة.
ويؤدي طلاب الثانوية العامة، بمدارس المتفوقين STEM، امتحاناتهم ابتداء من 15 يونيو، وتشمل مواد التربية الدينية والتربية الوطنية واختبارات القبول بالجامعات ومقاييس المفاهيم في مواد مختلفة.