قال الدكتور باسل عادل، رئيس حزب الوعي، إن إتاحة الفرصة للشباب تعتبر ضرورية، حيث يعد الحزب منصة تعبر عن آرائهم.
الأجيال الجديدة في الحياة السياسية
أكد باسل عادل، في مداخلة هاتفية عبر قناة إكسترا نيوز على أهمية التواصل مع الأجيال الجديدة في الحياة السياسية، مشددًا على ضرورة وجود برلمان يتمتع بالفاعلية.
وأشار رئيس حزب الوعي إلى المواصفات التي تم ذكرها في البيان بشأن القيادات الطبيعية في المناطق، بالإضافة إلى أهمية التواصل مع القرى والمراكز والنجوع، والبحث عن نائب يمتلك معرفة بالتشريعات ويكون قريبًا من الناس واحتياجاتهم.
دورات تدريبية وتثقيفية سياسية
ونوه الدكتور باسل عادل أن الحزب يتيح فرصة للشباب الذين لم يسبق لهم خوض هذه التجربة، ليكونوا بداية لمسيرتهم في الحياة السياسية ضمن "حزب الوعي".
أشار الدكتور باسل، إلى أن وجود دورات تدريبية وتثقيفية سياسية تهدف إلى تعزيز وتطوير الكوادر السياسية في المجتمع، مؤكداً أن هذه المبادرات تم التخطيط لها منذ فترة، وأن الحزب جاهز لتنفيذها.
كما أضاف أنه تم تحويل الحزب إلى لجنة انتخابات كبرى، حيث تم إعداد استمارة مميزة للإعلان عن الترشح، بالإضافة إلى ذلك، هناك لجنة مختصة بقبول وفرز هذه الطلبات من قبل قيادات حزب الوعي ، مع وجود لجنة أخرى ستشكل لاحقًا.
وأوضح رئيس حزب الوعي أن الحزب به اتحادًا للشباب، وقد تم إطلاق مبادرة بعنوان "شبابها سندها"، تهدف هذه المبادرة إلى تعزيز دور الشباب في التوعية بأهمية الأمن القومي وضرورة الحفاظ عليه، مما يسهم في تعزيز تلاحم الشعب مع الدولة المصرية.