بينهم مشاهير.. ارتفاع وفيات حادث انهيار ملهى ليلي بالدومينيكان إلى 98 شخصًا حتى الآن

الاربعاء 09 ابريل 2025 | 02:09 مساءً
الملهى المنهار بالعاصمة
الملهى المنهار بالعاصمة
كتب : مصطفى تغيان

ارتفعت حصيلة الوفيات في حادث انهيار سقف ملهى ليلي بالعاصمة "سانتو دومينجو" بجمهورية الدومينيكان، في منطقة البحر الكاريبي، إلى 98 شخصًا حتى الآن، فيما تجاوز عدد المصابين 160 آخرين، وفقًا لآخر تحديثات أعلنتها السلطات المحلية، في حين لا تزال عمليات البحث عن مفقودين جارية.

انهيار سقف ملهي ليلي

ووقع الحادث المروع أمس الثلاثاء, بالعاصمة حيث انهار سقف ملهى ليلي يدعى "جيت سيت" على رؤوس من بداخله ويقدر عددهم بنحو 300 شخص حيث كان الملهى مكتظا بالحضور المشاركين في حفل موسيقي للمغني الدومينيكي الشهير "روبي بيريز".

وبحسب وكالة الأنباء الألمانية، قال مدير مركز عمليات الطوارئ "خوان مانويل مينديز"، اليوم الأربعاء، إن فرق الإنقاذ تكثف جهودها في عمليات البحث عن ناجين ومفقودين تحت أنقاض المبنى الضخم. مضيفا أنه لم تتضح حتى الآن  أسباب وملابسات حادث انهيار سقف المبنى .

الرئيس يعلن الحداد 3 أيام

وبدوره, أعلن رئيس الدومينيكان "لويس ابي نادر" الحداد 3 أيام في البلاد بسبب الحادث. وجاء في منشور له على منصة إكس، أن الحكومة "تتابع القضية دقيقة بدقيقة"، فيما توجّه الرئيس شخصيًا إلى مكان الحادث اليوم.

وأفادت وسائل إعلام محلية إلى أن سياسيون ورياضيون ومشاهير كانوا من بين الحضور في الملهى أثناء وقوع الحادث, حيث أعلن وفاة لاعب البيسبول السابق "أوكتافيو دوتيل" وكذلك حاكمة مقاطعة "مونتي كريستي" الشمالية "نيلسي كروز" متأثرة باصابتها جراء الحادث في المستشفى.

ونشرت وسائل إعلام محلية بثا مباشرا لمعدات انقاذ ورافعة في موقع الحادث بجانب طواقم الإنقاذ خلال بحثهم عن ناجين ومفقودين تحت الأنقاض. فيما تجمّع العشرات من المواطنين في محيط الموقع سعيًا منهم للاطمئنان إلى مصير أحبائهم المفقودين، ومن بينهم المغني الشهير روبي بيريز البالغ من العمر 69 عامًا, حيث كان على خشبة المسرح عندما حصل انقطاع مفاجئ للتيار الكهربائي وانهار السقف على الحاضرين.

اقرأ أيضا