عاجل.. استشهاد صحفي في مدينة خان يونس إثر قصف إسرائيلي لمنزل

الاثنين 24 مارس 2025 | 02:38 مساءً
القصف الإسرائيلي على قطاع غزة
القصف الإسرائيلي على قطاع غزة
كتب : ولاء هيكل

أعلن مراسل قناة القاهرة الإخبارية، في خبر عاجل، استشهاد صحفي إثر استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي لمنزل في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، وذلك في إطار استمرار الانتهاكات الإسرائيلية ضد المدنيين في قطاع غزة، فإسرائيل تستهدف المدنيين، وبشكل خاص الصحفيين.

مطالبة المجتمع الدولي بالضغط على الإدارة الإسرائيلية

والجدير بالذكر أن وزارة الخارجية الفلسطينية، من خلال بيان لها، حسبما أفادت وكالة الأنباء الفلسطينية في خبر عاجل، طالبت المجتمع الدولي والمنظمات الدولية والحقوقية بممارسة مزيد من الجهود لتحقيق الضغط اللازم على الإدارة الإسرائيلية لوقف حرب الإبادة التي تُمارَس ضد أهالي قطاع غزة من قِبَل قوات الاحتلال الإسرائيلي بكل أنواع الأسلحة المباحة وغير المباحة.

كارثة إنسانية غير مسبوقة في قطاع غزة

كما طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية بالإسراع في تنفيذ المطالب لإنقاذ أهالي القطاع، ومنها فتح المعابر بشكل عاجل وفوري لإنقاذ ما يمكن إنقاذه، فيجب على المجتمع الدولي أن يقوم بمزيد من الضغوط على الإدارة الإسرائيلية لنفاذ المساعدات الإنسانية المُكدَّسة أمام المعابر على الشاحنات، لأن هناك مؤشرات لدخول سكان قطاع غزة في إطار سوء التغذية العام، فكثير من المناطق في القطاع يعيش أهاليها في حصار بدون ماء أو غذاء، مما يجعلنا أمام كارثة إنسانية غير مسبوقة.

التهجير في الضفة الغربية

كما أكدت وزارة الخارجية الفلسطينية أن إسرائيل تمارس أفعالًا في إطار تحقيق أهداف التهجير ولكن في الضفة الغربية، فيجب على المجتمع الدولي أيضًا أن يقوم بوقف تهجير الفلسطينيين من مخيمات شمال الضفة الغربية، مشيرةً إلى أن تصعيد جيش الاحتلال عدوانه البري في القطاع وتزايد المجازر والقتل سوف يؤدي بالجميع إلى التهلكة، فيجب وقف ذلك على الفور.

اقرأ أيضا