كشفت مصادر مطلعة، يوم الجمعة، أن إسرائيل تسعى إلى إيصال رسالة واضحة للولايات المتحدة، مفادها أنها لا تستطيع التغاضي عن التقدم الذي تحرزه إيران نحو امتلاك سلاح نووي.
وأكد مصدر عسكري إسرائيلي أن الهدف الرئيسي لبلاده هو تنبيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى أن إيران أصبحت على وشك امتلاك قنبلة نووية، مشددًا على أن إسرائيل لن تقف مكتوفة الأيدي أمام هذا التطور.
محادثات إستراتيجية بين إسرائيل وأمريكا
من جانبه، ذكر موقع "أكسيوس"، يوم الخميس، أن الولايات المتحدة وإسرائيل ستعقدان محادثات إستراتيجية حول الملف النووي الإيراني في البيت الأبيض الأسبوع المقبل.
وبحسب الموقع، فإن هذه المباحثات ستتناول تطورات البرنامج النووي الإيراني وسبل التعامل مع التهديدات المحتملة، وذلك نقلًا عن مسؤولين إسرائيليين ومسؤول أمريكي.
الوفد الإسرائيلي المشارك في المحادثات
وأشار التقرير إلى أن الوفد الإسرائيلي سيضم وزير الشؤون الإستراتيجية رون ديرمر ومستشار الأمن القومي تساحي هنجبي، في حين ستشارك شخصيات بارزة من الإدارة الأمريكية في هذه المحادثات بهدف تنسيق المواقف حيال التحديات التي يفرضها البرنامج النووي الإيراني.
اقرأ أيضا
إدانات دولية وعربية واسعة للغارات الإسرائيلية على غزة ومطالبات بوقف التصعيد