منذ استئناف القـ تال.. استشهاد أكثر من 800 فلسطينيا وإصابة 1000 آخرين في الغارات الإسرائيلية على غزة

الخميس 20 مارس 2025 | 05:39 مساءً
شهداء بقطاع غزة
شهداء بقطاع غزة
كتب : أحمد عبد الرحمن

قال المتحدث باسم وزارة الصحة في قطاع غزة خليل الدقران، اليوم الخميس، إن 810 فلسطينيين على الأقل استشهدوا وأصيب أكثر من 1000 آخرين في قطاع غزة منذ استئناف إسرائيل حربها الإبادة الجماعية على غزة يوم الثلاثاء.

استشهاد أكثر من 800 فلسطينيا وإصابة 1000 آخرين في الغارات الإسرائيلية على غزة

وأشار الدقران إلى أن عددا كبيرا من الجرحى توفوا نتيجة عدم تمكنهم من تلقي الرعاية الطبية العاجلة نتيجة النقص الشديد في المستلزمات والمعدات الطبية الأساسية، بحسب ما أوردته الجزيرة.

وأوضح أن 70% من الضحايا هم من النساء والأطفال، وأن معظمهم يعانون من إصابات بالغة.

قصفت إسرائيل غزة وكثفت عملياتها البرية اليوم الخميس.

وتسبب الهجوم المتجدد في تحطيم الهدوء النسبي الذي ساد منذ سريان الهدنة في منتصف يناير.

المحن اللاإنسانية

أدان رئيس وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) اليوم الخميس إطلاق العنان بلا نهاية لأكثر المحن وحشية على شعب غزة بعد أن جددت إسرائيل الغارات الجوية المميتة والعمليات البرية في القطاع.

يستمر قصف القوات الإسرائيلية من الجو والبحر لليوم الثالث على التوالي، كتب فيليب لازاريني على موقع X في ظل مراقبتنا اليومية، يعيش سكان غزة مرارًا وتكرارًا أسوأ كابوس في حياتهم.

اقرأ أيضا