الحكومة البريطانية: لا حل للحرب في أوكرانيا إلا بالسلام العادل

السبت 15 مارس 2025 | 12:20 مساءً
رئيس وزراء بريطانيا
رئيس وزراء بريطانيا
كتب : ولاء هيكل

أفادت وكالة الأنباء البريطانية، من خلال تصريحات لرئيس الوزراء البريطاني "كير ستارمر"، أن بريطانيا ترى أن السلام العادل، الذي يرضي روسيا وأوكرانيا ويحافظ على سيادة كلا البلدين، هو الحل الوحيد الذي سيؤدي إلى إنهاء الحرب الروسية في أوكرانيا، وتهدئة المنطقة، وانتشار الأمن والاستقرار بها.

رسالة للشعب الأوكراني

كما وجه "كير ستارمر"، رئيس الوزراء البريطاني، رسالة إلى الشعب الأوكراني، أكد فيها أن بريطانيا ستكون دائمًا بجانبه على المدى البعيد، خلال المائة سنة القادمة، مشيرًا إلى أن بريطانيا ستبذل مزيدًا من الجهود للوصول إلى حلول مع المجتمع الدولي لإنهاء الحرب الروسية على أوكرانيا بطريقة ترضي جميع الأطراف، مؤكدًا أن السلام العادل هو الحل الذي سيتم التركيز عليه خلال أي مفاوضات قادمة بين روسيا وأوكرانيا.

المساعدات العسكرية إلى أوكرانيا

كما شدد رئيس الوزراء البريطاني على ضرورة مواصلة تقديم الدعم العسكري إلى الدولة الأوكرانية من خلال الحكومة البريطانية، إلى جانب دول الاتحاد الأوروبي وأمريكا، مشيرًا إلى أن المساعدات العسكرية يجب أن تزيد لتمكين أوكرانيا من الدفاع عن نفسها ضد العدوان الروسي، بالإضافة إلى ممارسة الضغط الاقتصادي على الدولة الروسية لإجبارها على الخضوع لطاولة المفاوضات لإيجاد حلول ترضي الطرفين لإنهاء الحرب الروسية على أوكرانيا.

كما أشار "كير ستارمر" إلى أن روسيا يجب عليها أن توقف هجماتها بشكل نهائي على أوكرانيا، وأن تُظهر إشارات لاستعدادها للجلوس على طاولة المفاوضات للبدء في اتفاق وقف إطلاق النار باتفاق من الجميع يرضي كلا الطرفين.

اقرأ أيضا