جرافات جيش الاحتلال تدمر البنية التحتية في محافظة جنين بشكل ممنهج

الاربعاء 12 مارس 2025 | 11:44 صباحاً
تفجير المنازل بالضفة الغربية
تفجير المنازل بالضفة الغربية
كتب : ولاء هيكل

أفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، اليوم الأربعاء، من خلال مصادر فلسطينية، أن جرافات جيش الاحتلال الإسرائيلي تقوم بتدمير البنية التحتية جنوب محافظة جنين بالضفة الغربية، بصورة ممنهجة ومخططة لتنفيذ التعليمات العليا من الإدارة الإسرائيلية، لتنفيذ المخططات الاستيطانية بالضفة الغربية بعد تدمير قطاع غزة.

تدمير الشوارع بالضفة الغربية

كما أشارت وكالة الأنباء الفلسطينية، من خلال مصادر محلية، إلى أن الجرافات أثناء مرورها في شوارع محافظة جنين تقوم بتجريفها وتدميرها، وأزالت بسطات المواطنين المتواجدة في البلدات الصغيرة بالمحافظة، بالإضافة إلى حملة من الاعتقالات العشوائية وسط أدخنة الغاز المسيل للدموع التي تطلقها قوات الاحتلال الإسرائيلي.

وأضافت مصادر فلسطينية، حسبما أفادت وكالة الأنباء الفلسطينية، أن الجرافات العسكرية التابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي قد دمرت الخط الرئيسي للمياه الخاصة ببلدة قباطية، بالإضافة إلى مداهمة المنازل داخل البلدة واعتقال شبابها بصورة عشوائية بحجة انتمائهم لحركة المقاومة الفلسطينية "حماس".

تعزيزات عسكرية بمحافظة جنين

كما أكدت المصادر الفلسطينية أن إسرائيل ما زالت تمد جيش الاحتلال بإمدادات عسكرية بصورة كبيرة وغير مسبوقة، في بعض النقاط بمحافظة جنين، وقد دفعت اليوم إسرائيل بتعزيزات عسكرية في بلدة قباطية، واندلعت اشتباكات بين قوات جيش الاحتلال وبين الشباب وأطفال البلدة.

وأشارت المصادر إلى أن قوات الاحتلال قد أجبرت كثيرًا من المواطنين على ترك منازلهم بشكل قسري، بحجة الحفر داخل المنازل للبحث عن الأنفاق التابعة لحركة "حماس"، ومن ثم يتم تفجير المنزل من الداخل لبدء الحفر.

اقرأ أيضا