رئيس زامبيا: نعمل مع مصر بشكل مختلف لتعزيز العلاقات الثنائية والوصول لاستقرار دائم

الاثنين 24 فبراير 2025 | 04:05 مساءً
رئيس زامبيا والرئيس السيسي
رئيس زامبيا والرئيس السيسي
كتب : ولاء هيكل

أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، عن تصريحات رئيس جمهورية زامبيا "هاكيندي هيشيليما" أثناء تواجدهُ في مصر مُنذُ صباح اليوم، أن جمهورية مصر العربية دولة ذات سيادة عظيمة وذات تاريخ كبير وعريق، مؤكداً على إعجابهُ بمصر تحت قيادة الرئيس المصري "عبد الفتاح السيسي"، وسعادتهُ البالغة فب أثناء تواجُدهُ بقصر الإتحادية بالعاصمة المصرية "القاهرة" التي هي منبر تعليمي لعدد كبير من الطُلاب الزامبيين.

تعزيز العلاقات الثُنائية بين مصر وزامبيا

 كما أكد رئيس جمهورية زامبيا "هاكيندي" على أن الدولة الزامبية تتطلع لتعزيز العلاقات الثُنائية بينها وبين مصر مُشيرًا إلى أن مصر دولة تاريخها طويل وأنهُ يفتخر بالعلاقات الثُنائية المُشتركة، وأن جمهورية زامبيا تسعى بشكل دائم لمزيد من العلاقات الثُنائية في كل المجالات التُجارية والإقتصادية بكل أشكالها، بالإضافة إلى دعم مصر في كل المواقف السياسية الخاصة بالظروف الحالية في المنطقة الآن.

وأضاف الرئيس الزامبي "هاكيندي" خلال المؤتمر الصحفي المُشترك مع الرئيس المصري "عبد الفتاح السيسي"، في قصر الاتحادية، أن كلاً من مصر وزامبيا يعملان بشكل مُكثف من خلال العلاقات الثنائية على تعزيز التعاون بين البلدين، والسعي الدائم للوصول إلى الاستقرار والأمان، بالإشارة إلى توطيد العلاقات والتحول بها إلى علاقات قوية بشكل عصرى يواكب التطورات العالمية.

الإعجاب بمصر والرئيس السيسي

كما أشار الرئيس الزامبي إلى الإعجباب بكل قرارات الرئيس السيسي وبشخصهُ الكريم من خلال تعامُلاتهُ الدولية بالخارج وتعامُلاتهُ بالداخل، وقد أعرب عن إجبابهُ بأسلوبهُ في إدارة شؤون البلاد وتنميتها بالطرق الحديثة، مؤكداً على إعجابهُ بالعاصمة الإدارية الجديدة أثناء زيارتهُ لها وما شهدهُ من تطور ورُقي كبير بها.

ووجه "هاكيندي" الشكر للرئيس المصري "عبد الفتاح السيسي"، على جهود مصر المُستمرة لتحقيق الاستقرار في المنطقة، مُشيراً إلى جهود مصر في توفير الأدوية والمواد الطبية للمستشفيات القائمة في جمهورية زامبيا، مؤكداً على تطلُع بلادهُ إلى المزيد من المشروعات الإقتصادية المشتركة في مجال صناعة الأدوية.

اقرأ أيضا