بشأن فلسطين.. أبو مازن يُعرب عن تقديره لـ مصر والسيسي

السبت 15 فبراير 2025 | 03:50 مساءً
أبو مازن
أبو مازن
كتب : ولاء هيكل

أعرب الرئيس محمود عباس عن شُكرهُ وتقديرهُ لدعم جمهورية مصر العربية ورئيسها "عبد الفتاح السيسي للشعب الفلسطيني والقضية الفلسطينية، مُشيراً إلى سعادتهٌ بثبات الموقف المصري تجاه كل المُخططات الأمريكية والإسرائيلية بتهجيير سُكان قطاع غزة خارج أراضيهم إلى أراضي أُخرى وتوطينهم فيها،  مؤكداً على أن الموقف المصري يستحق التقدير، وأن مصر هي الوحيدة التي تُحافظ على إستمرارية تقديم الدعم الإنساني عن طريق تدفق المُساعدات الإنسانية من خلال معابر مصر إلى القطاع.

تفاصيل مؤتمر قمة الإتحاد الأفريفي ب"أديس أبابا"

وجاء ذلك خلال مُشاركة "الرئيس الفلسطيني " محمود عباس أبو مازن" في أعمال الدورة الثامنة والثلاثين لمؤتمر قمة الاتحاد الأفريقي، التي تستضيفها أثيوبيا على أراضي العاصمة "أديس أبابا"، حسبما أفادت بهِ وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا".

وإلتقى رئيس الوزراء المصري الدكتور "مصطفى مدبولي"اليوم، رئيس الدولة الفلسطين "محمود عباس أبو مازن" ، وذلك بحضور وزير الخارجية والهجرة المصري الدكتور "بدر عبد العاطي"،  والسفير المصري محمد جاد سفير مصر لدى الدولة الإثيوبية، والمندوب المصري الدائم لدى الاتحاد الأفريقي، خلال المؤتمر التابع للإتحاد الإفريقي في دورتهُ الثامنة والثلاثين.

دعم ثابت للشعب الفلسطيني والقضية الفلسطينية

كما أكد رئيس الوزراء المصري "مصطفي مدبولي"، على أن الدولة المصرية تقوم بالدعم الثابت للأشقاء الفلسطينيين، وتُطالب بشكل دائم لتحقيق العدالة للفلسطينيين بأخد حقوقهم المشروعة ومن ضمنها إقامة دولة فلسطينية مُستقلة بدون أى تدخل خارجي سواء كان أمريكياً أو إسرائيلياً، وعاصمتها القدس الشرقية.

إرسال شكر وتقدير خاص من أبو مازن للرئيس السيسي

وطلب الرئيس "محمود عباس أبو مازن" إرسال شكرهُ وتقديرهُ إلى الرئيس "عبد الفتاح السيسي"، في نهاية اللقاء، وشُكرهُ على دعمهُ بشكل مُستمر للشعب الفلسطيني، مُشيراً إلى أن فلسطين تتطلع للقمة العربية القادمة المُقرر إقامتها في آخر شهر فبراير الجاري، لرفع شعار موحد يُدافععن حقوق الفلسطينيين المشروعة.

اقرأ أيضا