عقوبات صارمة على ستة لاعبين لخرق قواعد مكافحة كورونا

الاحد 07 يونية 2020 | 10:06 صباحاً
كتب : خالد رزق

فرض الاتحاد الصيني لكرة القدم عقوبة الإيقاف لنصف عام على ستة لاعبين من المنتخب الصيني للشباب (تحت 19 عاما) لانتهاكهم القيود المفروضة بشأن الإجراءات الاحترازية والوقائية المتبعة لمكافحة تفشي الإصابات بفيروس "كورونا" المستجد.

وأوضح الاتحاد لوسائل الإعلام الصينية الرسمية اليوم الأحد أن اللاعبين غادروا معسكر الفريق في شنغهاي دون الحصول على إذن.

وأضاف : "كان خرقا خطيرا للقواعد المطبقة بالفريق في مواجهة وباء كورونا ، وترك أثرا سلبيا على الفريق".

وأكد الاتحاد أن اللاعبين لن يسمح لهم بالمشاركة مع أنديتهم وعلى مستوى المنتخبات حتى 30 تشرين ثان/نوفمبر المقبل.

وفيما يلعب أحد هؤلاء اللاعبين الستة في اليابان ، تلقى اللاعبون الخمسة الآخرون عقوبة أخرى من أنديتهم بتعليق رواتبهم خلال فترة الإيقاف.

كما فرضت غرامات مالية على اثنين من اللاعبين بواقع 200 ألف يوان (25 ألف يورو) و300 ألف يوان (37 ألف يورو) على الترتيب.

وفي سياق آخر، عبر الأرجنتيني ليونيل ميسي، نجم وقائد برشلونة، عن مشاعره قبل أيام من استئناف مباريات الدوري الإسباني، بعد 3 أشهر من التوقف بسبب أزمة فيروس كورونا المستجد.

ونشر ميسي صورة له في "كامب نو" معقل البلوجرانا، عبر حسابه على "إنستجرام"، وكتب عليها: "أفتقد هذا المكان كثيرًا، لا يمكنني الانتظار للعب هنا مرة أخرى".

وأكدت تقارير صحفية أن ميسي شرع في الركض خلال مران اليوم، وسط تفاؤل كبير بلحاقه بمباراة ريال مايوركا، المقررة السبت المقبل ضمن الجولة الـ28 من الليجا.

وكان الموقع الرسمي لبرشلونة قد أعلن، أمس الجمعة، أن قائد الفريق يعاني من إصابة بسيطة، في عضلات الفخذ اليمنى.

وتشير التوقعات إلى أن البرغوث، سيعود إلى التدريبات الجماعية للبارسا، الاثنين المقبل.

موضوعات ذات صلة..

برشلونة يُعلن عودة تدريباته على ملعب "كامب نو" اليوم السبت

الأهلي يطالب الكاف باستبعاد الصفاقسي والنجم الساحلي من البطولات الإفريقية

براتب ضخم.. برشلونة يتحرك لتجديد عقد ميسي